Закуска "Селедка-красотка"

Закуска «Селедка-красотка»
Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Селедка малосольная   2 шт
Лук красный   2 средние луковки
Перец красный   1 шт
Перец жёлтый   1 шт
Помидорки черри   8-10 шт
Кукуруза   1 банка
Зелёный лук   Маленький пучок
Укроп   По желанию
Масло растительное   Для заправки
Способ приготовления

 Для начала маринуем тонко нашинкованный лук. У меня лук сладкий, и я не ошпариваю. Если лук острый, его перед маринованием нужно залить горячей водой на несколько мин. Воду слить, лук посыпать столовой ложкой сахара, хорошо сбрызнуть уксусом (винным, яблочным, столовым 9%) кому что больше нравится, с минутку слегка помять рукой и отставить. Я мариную яблочным.
 Селедку почистить, удалить кости, филе нарезать поперёк узкими (до сантиметра) полосками. Если сельдь соленая, филе лучше предварительно замочить в молоке на несколько часов (зависит от степени солености).
 Перец нарезать квадратиками приблизительно в 1 см или полосками, черрики пополам. Можно заменить их обычным помидором. Зелёный лук (обе части) также порезать не очень мелко, несколько перьев оставить для посыпки сверху (можно не посыпать).
 Смешать все ингредиенты вместе, заправить парой ложек масла, посыпать сверху зелёным луком и укропом (по желанию).
 Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на Закуска рассчитана на 5-6 человек
Время приготовления: Ок 30 мин
Программа приготовления: Ручки
Примечание
Очень приятная закуска получается, на столе смотрится ярко и нарядно. С«едается всегда))

 





Похожие темы




Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте