Тема:
 [1]

Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле

Избранное
Elena_Kamch
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 02 Января 2018, 15:53

Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле

Ингредиенты

Зеленая редька 350 г
Тыква 250 г
Кабачок 100 г
Соль, перец по вкусу
Кокосовое масло 1 ст л

Способ приготовления

  • Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле Редьку помыть, почистить и нарезать брусочками
  • Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле Кабачок натереть на крупной терке,
  • добавить к редьке, посолить, поперчить
  • Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле В форму для запекания положить кокосовое масло
  • Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле Редьку перемешать с кабачком и выложить в форму для запекания
  • Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле Тыкву нарезать и выложить поверх редьки. Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. По истечению времени убрать фольгу, проверить овощи на мягкость и запеч еще минут 10 без фольги
  • Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле Вынуть форму из духовки и сразу подавать в теплом виде
  • Получается очень вкусно!
  • Овощи можно вкушать как самостоятельное блюдо
  • Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле
  • И как гарнир к мясу
  • Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Зеленая редька появилась в наших края недавно. Мы ее всегда ели в свежем виде, а тут решили попробовать приготовить.
Это очень вкусно! Редька абсолютно меняет свой вкус. В таком виде похожа на жаренную картошку, но еще вкуснее! В сочетании с тыквой получается гармоничное и самодостаточное блюдо!
Тем более, после праздничных застолий захотелось чего-то легкого

               
Лариса M
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 05 Января 2018, 05:02

Elena_Kamch,  Леночка, очень интересный рецепт! Заинтриговала ты меня фразой "как картошка". Суп из черной редьки я ела.  В столовой- кстати очень вкусно. Дома не готовила, ввиду очень специфического запаха от редьки во время варки. (Столовая была как раз под моим кабинетом!!! ) Поэтому зеленую редьку даже не представляю в варено-тушеном виде.
Elena_Kamch
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 05 Января 2018, 05:45

Я тоже не представляла
А тут смотрю, Миша ей увлёкся  Ну я и решила попробовать жареную. Вкусная!  Потом пришла идея запечь 
Лариса M
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 05 Января 2018, 05:55

Elena_Kamch, Стесняюсь спросить - А заапааах??? Сильно уж я натерпелась в свое время 
Elena_Kamch
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 05 Января 2018, 08:18

Лариса, зеленая пахнет гораздо меньше черной
Она у вас, разве, не продается? В Новосибирске точно есть на рынке.
А когда эта редька готовится (жарится или запекается), то очень вкусно пахнет! Я, конечно, люблю редьку, но если бы пахла специфически, то точно бы почувствовала.
Цитата: Лариса M от 05 Января 2018, 05:55
Сильно уж я натерпелась в свое время
От редьки? И что ты с ней делала?
Лариса M
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 05 Января 2018, 08:31

Elena_Kamch, зеленую редьку я в огороде выращиваю, и продается она у нас везде. Я ем ее только в сыром виде, как похлебку или салатом. А суп из черной редьки варили повара на обувной фабрике и называли ее "Мамалыга". Хотя я думаю, что это не то название.




Elena_Kamch, Сегодня готовлю!!!! РЕШЕНО!
Elena_Kamch
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 05 Января 2018, 15:35

Лариса, жду впечатления
Лариса M
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 22 Января 2018, 10:42

Elena_Kamch,  ну очень вкусная вещь получилась! это я про запеченную зеленую редьку! Если сравнивать запеченную картошку, запеченную редьку, тыкву и запеченный пастернак, так вот редька имеет структуру пастернака, влажность тыквы и по вкусу напоминает молодой картофель. Моя мама поделилась этим рецептом со своими подругами. Народ остался весьма доволен. Спасибо они передают мне, а я тебе!
Elena_Kamch
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 22 Января 2018, 10:47

Цитата: Лариса M от 22 Января 2018, 10:42
редька имеет структуру пастернака, влажность тыквы и по вкусу напоминает молодой картофель.
какая она прекрасная, эта редька! 
Рада, что всем понравилась! И запаха неприятного совсем же не наблюдается?
Лариса M
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 22 Января 2018, 12:15

Вот что и именной!!!  Что запаха неприятного нет. Присутствует только запах печеных овощей.
Elena_Kamch
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 22 Января 2018, 12:19

Чудесный овощ! 
яровая
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 22 Января 2018, 13:42

Elena_Kamch, А что дает кокосовое масло?
Elena_Kamch
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 22 Января 2018, 13:47

Елена, немного кокосовый вкус.
А так, на любом масле можно. Просто кокосовое было в наличии на тот момент
яровая
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле | 22 Января 2018, 13:52

Спасибо, понятно.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения