Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле

Ингредиенты

Зеленая редька
350 г
Тыква
250 г
Кабачок
100 г
Соль, перец
по вкусу
Кокосовое масло
1 ст л

Способ приготовления

 
Редьку помыть, почистить и нарезать брусочками

   
Кабачок натереть на крупной терке,
 добавить к редьке, посолить, поперчить

   
В форму для запекания положить кокосовое масло

   
Редьку перемешать с кабачком и выложить в форму для запекания

   
Тыкву нарезать и выложить поверх редьки. Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. По истечению времени убрать фольгу, проверить овощи на мягкость и запеч еще минут 10 без фольги

   
Вынуть форму из духовки и сразу подавать в теплом виде

  Получается очень вкусно!
 Овощи можно вкушать как самостоятельное блюдо
 

  И как гарнир к мясу
 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Зеленая редька появилась в наших края недавно. Мы ее всегда ели в свежем виде, а тут решили попробовать приготовить.
Это очень вкусно! Редька абсолютно меняет свой вкус. В таком виде похожа на жаренную картошку, но еще вкуснее!   В сочетании с тыквой получается гармоничное и самодостаточное блюдо!
Тем более, после праздничных застолий захотелось чего-то легкого
Запеченная зеленая редька с тыквой на кокосовом масле

Рецепты с похожими ингредиентами


Лариса M
Elena_Kamch, Леночка, очень интересный рецепт! Заинтриговала ты меня фразой «как картошка». Суп из черной редьки я ела. В столовой- кстати очень вкусно. Дома не готовила, ввиду очень специфического запаха от редьки во время варки. (Столовая была как раз под моим кабинетом!!! ) Поэтому зеленую редьку даже не представляю в варено-тушеном виде.

Elena_Kamch
Я тоже не представляла
А тут смотрю, Миша ей увлёкся Ну я и решила попробовать жареную. Вкусная! Потом пришла идея запечь

Лариса M
Elena_Kamch, Стесняюсь спросить - А заапааах??? Сильно уж я натерпелась в свое время

Elena_Kamch
Лариса, зеленая пахнет гораздо меньше черной
Она у вас, разве, не продается? В Новосибирске точно есть на рынке.
А когда эта редька готовится (жарится или запекается), то очень вкусно пахнет! Я, конечно, люблю редьку, но если бы пахла специфически, то точно бы почувствовала.
Сильно уж я натерпелась в свое время
От редьки? И что ты с ней делала?

Лариса M
Elena_Kamch, зеленую редьку я в огороде выращиваю, и продается она у нас везде. Я ем ее только в сыром виде, как похлебку или салатом. А суп из черной редьки варили повара на обувной фабрике и называли ее «Мамалыга». Хотя я думаю, что это не то название.




Elena_Kamch, Сегодня готовлю!!! РЕШЕНО!

Elena_Kamch
Лариса, жду впечатления

Лариса M
Elena_Kamch, ну очень вкусная вещь получилась! это я про запеченную зеленую редьку! Если сравнивать запеченную картошку, запеченную редьку, тыкву и запеченный пастернак, так вот редька имеет структуру пастернака, влажность тыквы и по вкусу напоминает молодой картофель. Моя мама поделилась этим рецептом со своими подругами. Народ остался весьма доволен. Спасибо они передают мне, а я тебе!

Elena_Kamch
редька имеет структуру пастернака, влажность тыквы и по вкусу напоминает молодой картофель.
какая она прекрасная, эта редька!
Рада, что всем понравилась! И запаха неприятного совсем же не наблюдается?

Лариса M
Вот что и именной!!! Что запаха неприятного нет. Присутствует только запах печеных овощей.

Elena_Kamch
Чудесный овощ!

яровая
Elena_Kamch, А что дает кокосовое масло?

Elena_Kamch
Елена, немного кокосовый вкус.
А так, на любом масле можно. Просто кокосовое было в наличии на тот момент

яровая
Спасибо, понятно.



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое