Печенье "Мадлен" с чаем матча из холодного теста

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Мадлен» с чаем матча из холодного теста

Ингредиенты

Масло сливочное
115 г.
Сахар
130 г.
Мука пшеничная в/сорт
120 г.
Чай матча
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо С1
2 шт.
Молоко
1 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра

Способ приготовления

 
Масло растопить и охладить.

 
В миске смешать муку, чай матча, соль и ваниль.

 
В чашу для взбивания всыпать сахар, влить молоко и выпустить яйца.

 
Взбить до пышности и растворения сахара.

 
Просеять мучную смесь к яичной смеси.

 
Размешать миксером до однородности.

 
В несколько приемов влить масло и вмешать.

 
Тесто текучей консистенции. Затянуть посуду пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

 
Тесто загустеет.

 
Форму, если нужно, смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить.
 Разложить тесто по формам (по столовой ложке).

 
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут. Достать из формы и охладить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка
Порций: 27 шт.

Примечание

Рецепт увидела в иностранном блоге. Заинтересовал способ готовки теста.
Очень вкусное, мягкой, нежное и воздушное печенье с послевкусием чая матча. Если нет чая, то просто замените его количество на муку. Рекомендую!

Похожие рецепты

Печенье «Мадлен» с чаем матча из холодного теста



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте