Капкейки с крендельками

Категория: Выпечка
Капкейки с крендельками

Ингредиенты

Основа

Крендельки соленые
90 г.
Масло расплавленное сливочное
25 г.
Глюкозный (кукурузный, инвертный, мед) сироп
2 ч. л.

Карамель

Сахар
175 г.
Вода
75 г.
Сливки жирные
175 г.
Ваниль
по вкусу
Соль
по вкусу

Капкейки

Нуазет (ореховое масло)
130 г.
Самовосходящая мука
125 г.
Сахар
100 г.
Коричневый сахар
25 г.
Сода
1/4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо С1
2 шт.
Йогурт (кефир, кислое молоко)
2 ст. л.

Крем

Масло сливочное
250 г.
Карамель
1/2 порции
Сахарная пудра
100 г.

Способ приготовления

 
Масло положить в ковш и на медленном огне расплавить и "сжечь" его.

 
Должно получиться масло с коричневыми хлопьями, которое поменяло цвет. Это и есть масло нуазет или ореховое масло. Для того, чтобы получить нужное количество масла, исходного продукта нужно взять примерно на 60% больше. Все зависит от качества масла.

 
Маслу дать остыть и поставить в холодильник на ночь. Достать и дать ему размягчиться.

 
Карамель тоже готовим накануне.
 Сахар насыпать в ковш, влить воду. Аккуратно размешать. Сливки нагреть до очень горячего.
 Не мешая, варим сироп на среднем огне. Доводим до желаемого цвета. Ковш можно покачивать. Я варила сироп до температуры 180 градусов. Он получился глубокого карамельного цвета.

 
Снимаем с огня, вливаем горячие сливки и размешиваем. Осторожно!!! Очень сильный пар.
 Добавляем ваниль, соль.

 
Возвращаем ковш на огонь, доводим карамель до кипения и провариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня, накрываем в контакт пленкой. Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.

 
Крендельки измельчить в мелкую крошку в приборе или скалкой в пакете.

 
Влить масло и глюкозу.

 
Пульсами смешать до образования влажной крошки.

 
Крошку распределить по формам.

 
Очень хорошо утрамбовать.

 
Муку смешать с содой и просеять. Самовосходящую муку я делаю сама. В 140 граммов муки нужно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Размешать и просеять 5 раз.
 К муке добавить мягкое ореховое масло, яйца, коричневый и обычный сахар, соль.

 
Взбить до объединения продуктов примерно две минуты.

 
Добавить йогурт комнатной температуры.

 
Взбить в течении минуты.

 
Тесто распределить по формам поверх утрамбованной крошки.

 
Выпекать в заранее разогретой до 165 градусов духовке 25-30 минут.

 
Капкейки вынуть. Дать им постоять 5-10 минут.
 Удалить серединку и влить в каждый еще горячий капкейк карамель. Карамель полностью впитается в мякиш. Если хотите, чтобы карамель держалась внутри, то капкейки нужно охладить полностью.

 
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой до бела. В несколько приемов добавить оставшуюся карамель. Взбивать после каждого раза, до полного распределения карамели.

 
Получается плотный крем карамельного цвета.
 Попробуйте, если нужно, то можно добавить еще пудры.
 На остывшие капкейки отсадить крем. Украсить крендельками.

 

 
Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 12 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в английском блоге.
Море вкусовых ощущений, а не капкейки. Различность структур и контраст сладкого и соленого. Бомба! Рекомендую!
Капкейки с крендельками

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Анжела, какая красота! Разрез- мммм.... Прям так и съела бы сейчас! Представляю как это вкусно! Кто бы испёк ещё
Анжелочка, с Новым годом! Любви, удачи, счастья!!!

ang-kay
Оль, спасибо. Пекла их уже несколько раз по пол-порции, чтоб сразу много не сжирать съедать. Такие вкусные. Остановиться невозможно. Низ хрустит, влажная середина и крем. Короче, надо делать)
С Новым годом! Всего наилучшего

кросби
Анжела фото разреза ооочень апетитное) Забрала в закладки впереди ещё много праздников может сподвигнусь повторить сей шедевр

ang-kay
Наташа, буду рада. Не пожалеешь.

okcin
Еще в январе заинтересовал рецепт. Но.... Процесов куча, ингридиентов тоже... Как то лень было. Оказалось не все так лениво, если разбить приготовление на 2 дня. Масло, крем вечером, все остальное - на следующий день. Очень необычные капкейки- куча вкусовых ощущений! Они и без крема вкусные, такие насыщенные! Но с кремом вообще класс!

ang-kay
Оксана, наконец-то кто-то решился их испечь! Это же такое великолепие вкуса. Жаль, что рецептом не пользуются. Работы, на самом деле, совсем немного. Правильно подмечено, что она делится на два дня. Все просто. Надеюсь, что еще не раз испечешь!



Рецепты в разделе «Капкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте