Тема:
 [1]

Норвежский традиционный пирог Kransekake

Избранное
Elena_Kamch
Норвежский традиционный пирог Kransekake | 01 Января 2018, 01:48

Норвежский традиционный пирог Kransekake

Категория: Выпечка
Кухня: норвежская
Норвежский традиционный пирог Kransekake Норвежский традиционный пирог Kransekake

Ингредиенты

Мука миндальная (миндаль молотый) 500 г
Белок яичный 4 шт
Сахарная пудра 450 г
Разрыхлитель теста 1 ч л
Глазурь
Сахарная пудра 150 г
Белок яичный 4 шт
Сок лимонный 1 ч л

Способ приготовления

  • Норвежский традиционный пирог Kransekake Если нет миндальной муки (как у меня), то сначала замочить в кипятке миндаль, очистить от шкурок и размолоть. Затем смешать сахарную пудру с миндальной мукой и разрыхлителем
  • Норвежский традиционный пирог Kransekake Белки взбить до легкой пены. Перемешать миндальную смесь с белками
  • Норвежский традиционный пирог Kransekake Замесить тесто, оно получится густым. Оставить тесто в холодном месте до следующего дня
  • Норвежский традиционный пирог Kransekake Для такого пирога есть специальные формы. Они называются Kransekake tins или pans. Но у меня форм нет, поэтому надо нарисовать на пергаменте круги (я руководствовалась такой рекомендацией: нарисовать круги начиная с диаметра 18 см, каждый последующий круг на 0.5 см меньше предыдущего. Но получилась слишком небольшая разница между размерами кругов. Поэтому, я бы рекомендовала каждый последующий круг делать где-то на 1 см меньше предыдущего). Из теста раскатать колбаски толщиной в мизинец (примерно на 1 см в диаметре) и укладывать на нарисованные круги. В идеале нужно сделать 18 кругов (у меня получилось меньше)
  • Норвежский традиционный пирог Kransekake Выпекать при 200 градусах примерно 10-20 мин до зарумянивания. Когда печеньки испеклись, они достаточно легко отстают от листа. Если прилипают ко дну или ломаются, то еще не готовы и нужно немного допечь
  • Норвежский традиционный пирог Kransekake Остудить все колечки. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, белок и лимонный сок. Я взбила миксером и добавила немного зеленого красителя. Глазурь должна быть довольно густой
  • Норвежский традиционный пирог Kransekake Переложить глазурь в кондитерский мешок, прорезать небольшую дырочку. На самое большое кольцо волнообразным рисунком нанести глазурь. Кладем сверху кольцо чуть поменьше и также покрываем глазурью. В одном источнике я прочитала, что можно нанизывать кольца на бутылку шампанского, хотела сделать именно так. Но у меня не хватило колец. Поэтому собрала просто друг на друга
  • Норвежский традиционный пирог Kransekake Получилась такая пирамидка
  • Можно украсить по своему усмотрению и снежинками, и цветочками - в зависимости от праздника.
  • Печенье получается очень вкусным!

               

Время приготовления:

В целом 2-3 дня

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Крансекаке – торт, который является традиционным для Дании и Норвегии. Он выпекается из миндальной муки и может долго сохраняться. Датчане называют его «kransekage», а норвежцы – «kransekake» либо «kransekaka».
Этот пирог печется по большим праздникам, например, на рождественский ужин и свадебный обед.
Обычно он должен состоять из 18 колец.
Название данного десертного кушанья переводится буквально как «торт-венок».
Крансекаке принято наполнять печеньем, шоколадом, конфетами да иными «мелкими удовольствиями». Бывает, что в его центр ставят бутылочку вина либо аквавита (скандинавского спиртного напитка).

Рецепт и информация взята из разных источников в интернете.

               
Подмосквичка
Норвежский традиционный пирог Kransekake | 01 Января 2018, 10:40

Ленусик, с первым рецептом Нового Года 
Какая классная ёлочка
Желаю тебе победы в конкурсе, я за тебя болею
aprelinka
Норвежский традиционный пирог Kransekake | 01 Января 2018, 12:39

Леночка! с новым годом! с новым рецептом! с красивущим творением!
lira3003
Норвежский традиционный пирог Kransekake | 01 Января 2018, 13:16

Леночка, какой интересный рецепт! Надеюсь, я ещё успела на кусочек?
Если найду муку, то попробую. Боюсь, что миндаль замочить то успею, а вот размолоть мужики не дадут...так стрескают . Удачи в конкурсе
маха я
Норвежский традиционный пирог Kransekake | 01 Января 2018, 15:37

Это то надо же!Смотрю телевизор ,а там делают это чудо,пока смотрю ,захожу сюда ,за последними новостями,а тут тоже чудо,надо же Там на формах выпекают ,такие интересные,глазурь белая и красная,посыпано блестками!Спасибо что выставили такой интересный и вкусный рецепт
Elena_Kamch
Норвежский традиционный пирог Kransekake | 02 Января 2018, 02:16

Цитата: Подмосквичка от 01 Января 2018, 10:40
Ленусик, с первым рецептом Нового Года
Леночка, спасибо! Хотела с ним до Нового года успеть, но не вышло..
На этой елочке просто колечки снимаются. Тверденькие такие печеньки, но вкусно
aprelinka, Леночка, Спасибо! И тебя с наступившим Новым годом!




Цитата: lira3003 от 01 Января 2018, 13:16
Леночка, какой интересный рецепт! Надеюсь, я ещё успела на кусочек?
Если найду муку, то попробую. Боюсь, что миндаль замочить то успею, а вот размолоть мужики не дадут...так стрескают . Удачи в конкурсе
Риточка, конечно успела и не на один! Никто уже есть не может..
Да, миндаль молоть очень долго :- Мне Миша помогал, сама бы не справилась. Но в ваших краях миндальную муку не сложно найти




Марина, да, формы интересные для этого пирога Но для себя смысла не вижу их покупать Вот, если б мы жили в Норвегии...
Цитата: маха я от 01 Января 2018, 15:37
Спасибо что выставили такой интересный и вкусный рецепт
Спасибо! И со мной на ты
Ритусля
Норвежский традиционный пирог Kransekake | 02 Января 2018, 14:02

Леночка, очень красивый и праздничный пирог!
Красота!
Можно долго-долго любоваться на такую елочку!
Леночка, спасибо за рецепт!
Elena_Kamch
Норвежский традиционный пирог Kransekake | 02 Января 2018, 15:34

Риточка, спасибо, дорогая! Он еще и вкусный
nataalfa156
Норвежский традиционный пирог Kransekake | 16 Января 2018, 19:27

Необычный пирог.
Elena_Kamch
Норвежский традиционный пирог Kransekake | 17 Января 2018, 01:56

Наталья, спасибо!
У нас в связи с новогодним изобилием еще и хранился долго. Колечки стали суховаты, но если есть не торопясь, то очень даже ничего
klavick
Норвежский традиционный пирог Kransekake | 17 Января 2018, 06:49

Очень интересный пирог! Нужно попробовать приготовить.
Elena_Kamch
Норвежский традиционный пирог Kransekake | 17 Января 2018, 06:58

Оля, главное не перепечь. А то суховато получается.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения