Шоколадно-гречишный кекс с черносливом

Категория: Выпечка
Шоколадно-гречишный кекс с черносливом

Ингредиенты

Мука пшеничная
80 г
Мука гречневая
50 г
Шоколад горький
100 г
Масло сливочное
100 г
Сахар коричневый
110 г
Чернослив, изюм или вишневые цукаты
50 г
Яйца
2 шт
Разрыхлитель
2 ч. л.

Способ приготовления

 Предлагаю вам рецепт очень вкусного и не менее полезного кекса: в нем гречневая мука, тыквенные семечки, чернослив.
  В нем гречка так ярко подчеркнула вкус шоколада. А во время выпечки шоколадные ароматы витали по всей квартире.
      Растопим сливочное масло с шоколадом в сотейнике с толстым дном.
 

    Яйца взбиваем с сахаром около 4-5 минут до пышной массы.
  Соединяем шоколадную и ячную смеси, аккуратно перемешав их лопаткой.
    Добавляем чернослив, порезанный на кусочки, вишневые цукаты и тыквенные семечки.
  Сверху просеиваем оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно.
    Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  Духовку нагреваем до 175 -180*С.
  Выпекаем около 40 минут. Остужаем пару минут в форме и перекладываем на блюдо.
 

   

  Превосходное сочетание шоколада и гречневой муки - гречка так ярко подчеркнула вкус шоколада. А во время выпечки шоколадные ароматы просто сводят с ума!
  Приятного чаепития!
  С наступающим новым годом!

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6 порций
Шоколадно-гречишный кекс с черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ollla
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Правда, я положила побольше чернослива, раза в 2:) И пекся он у меня больше часа.

MariS
Ollla, очень рада, что кекс понравился! Готовьте на доброе здоровье!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое