Тема:
 [1]

Печеночный паштет с мандаринами

Избранное
ang-kay
Печеночный паштет с мандаринами | 31 Декабря 2017, 13:11

Печеночный паштет с мандаринами

Категория: Холодные блюда и закуски
Печеночный паштет с мандаринами Печеночный паштет с мандаринами

Ингредиенты

Печеночный паштет
лук  репка 1 шт.
морковь небольшая 1 шт.
масло растительное для жарки
печень (у меня куриная) 300 г.
масло сливочное мягкое 100 г.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Маринованные мандарины
сахар 100 г.
вода 200 г.
корица 1 пал.
бадьян 1 зв.
соль щепотка
мандарины 6 шт.
Мандариновый конфитюр
агар-агар 1 гр.
глюкозный сироп (у меня крахмальная патока) 1 ст. л.
сахар опционно по вкусу

Способ приготовления

  • Печеночный паштет с мандаринами Сахар смешать с водой. Добавить соль, специи. Вскипятить.
  • Печеночный паштет с мандаринами Мандарины три раза залить кипятком. Потом готовым сиропом. Поставить в духовку, разогретую до 110 градусов, на 3 часа. Если мандарины не удалось погрузить в сироп полностью, то каждые полчаса доставать и переворачивать их.
  • Печеночный паштет с мандаринами Достать, дать остыть до теплого.
  • Печеночный паштет с мандаринами Агар замочить в ложке холодной воды на 30 минут.
  • Печеночный паштет с мандаринами Мандарины разрезать пополам. Вынуть всю мякоть.
  • Печеночный паштет с мандаринами Корочки вернуть в сироп.
  • Печеночный паштет с мандаринами Мякоть мандарина пюрировать.
  • Печеночный паштет с мандаринами Протереть через сито.
  • Печеночный паштет с мандаринами Добавить замоченный агар и глюкозу. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить две минуты. Попробовать. Если нужно, то добавить немного сахара.
  • Печеночный паштет с мандаринами Тарелку или небольшое блюдо застелить пищевой пленкой. Вылить тонким слоем конфитюр и дать ему застыть. Застывает при комнатной температуре.
  • Печеночный паштет с мандаринами Лук и морковку порезать и пожарить до мягкости на растительном масле. Выключить.
  • Печеночный паштет с мандаринами Добавить печень. Посолить и поперчить.
  • Печеночный паштет с мандаринами Перемешать.
  • Печеночный паштет с мандаринами Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.
  • Печеночный паштет с мандаринами Печень достать и пюрировать.
  • Печеночный паштет с мандаринами Протереть паштет через сито. Дать остыть.
  • Печеночный паштет с мандаринами Добавить мягкое сливочное масло и взбить.
  • Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить. Перемешать.
  • Печеночный паштет с мандаринами Корочки мандаринов вынуть из сиропа, дать стечь сиропу, можно даже промокнуть. Наполнить паштетом и отправить в холодильник на пару часов для застывания. Достать, разрезать половинки и подать с конфитюром.
  • Печеночный паштет с мандаринами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Паштет приготовлен по мотивам рецепта Шефа Эктора Хименеса. Книга "Браво".
Очень вкусно, но на любителя. Паштет нежнейший. Корочки мандарина похожи на цукаты. Конфитюр хорошо оттеняет вкус. Можно запросто сразу выдавить сок из мандаринов и сделать конфитюр. Рекомендую.

               
Zhannptica
Печеночный паштет с мандаринами | 01 Января 2018, 08:20

Какая красотища
Я так понимаю корочки не только для подачи, их и слопать можно после такой обработки.
Я люблю паштеты с фруктовым вкусом. Курагу частенько добавляю.
Спасибо за идею
лилия_а
Печеночный паштет с мандаринами | 01 Января 2018, 12:20

Интересное решение. Будет настроение, надо попробовать.
ang-kay
Печеночный паштет с мандаринами | 01 Января 2018, 14:42

Жанна, лилия, спасибо, что заглянули)
Цитата: Zhannptica от 01 Января 2018, 08:20
корочки не только для подачи, их и слопать можно после такой обработки.
Можно.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения