Печеночный паштет с мандаринами

Категория: Холодные блюда и закуски
Печеночный паштет с мандаринами

Ингредиенты

Печеночный паштет

Лук репка
1 шт.
Морковь небольшая
1 шт.
Масло растительное для жарки
Печень (у меня куриная)
300 г.
Масло сливочное мягкое
100 г.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Маринованные мандарины

Сахар
100 г.
Вода
200 г.
Корица
1 пал.
Бадьян
1 зв.
Соль щепотка
Мандарины
6 шт.

Мандариновый конфитюр

Агар-агар
1 гр.
Глюкозный сироп (у меня крахмальная патока)
1 ст. л.
Сахар опционно
по вкусу

Способ приготовления

 
Сахар смешать с водой. Добавить соль, специи. Вскипятить.

 
Мандарины три раза залить кипятком. Потом готовым сиропом. Поставить в духовку, разогретую до 110 градусов, на 3 часа. Если мандарины не удалось погрузить в сироп полностью, то каждые полчаса доставать и переворачивать их.

 
Достать, дать остыть до теплого.

 
Агар замочить в ложке холодной воды на 30 минут.

 
Мандарины разрезать пополам. Вынуть всю мякоть.

 
Корочки вернуть в сироп.

 
Мякоть мандарина пюрировать.

 
Протереть через сито.

 
Добавить замоченный агар и глюкозу. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить две минуты. Попробовать. Если нужно, то добавить немного сахара.

 
Тарелку или небольшое блюдо застелить пищевой пленкой. Вылить тонким слоем конфитюр и дать ему застыть. Застывает при комнатной температуре.

 
Лук и морковку порезать и пожарить до мягкости на растительном масле. Выключить.

 
Добавить печень. Посолить и поперчить.

 
Перемешать.

 
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

 
Печень достать и пюрировать.

 
Протереть паштет через сито. Дать остыть.

 
Добавить мягкое сливочное масло и взбить.
 Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить. Перемешать.

 
Корочки мандаринов вынуть из сиропа, дать стечь сиропу, можно даже промокнуть. Наполнить паштетом и отправить в холодильник на пару часов для застывания. Достать, разрезать половинки и подать с конфитюром.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Паштет приготовлен по мотивам рецепта Шефа Эктора Хименеса. Книга "Браво".
Очень вкусно, но на любителя. Паштет нежнейший. Корочки мандарина похожи на цукаты. Конфитюр хорошо оттеняет вкус. Можно запросто сразу выдавить сок из мандаринов и сделать конфитюр. Рекомендую.
Печеночный паштет с мандаринами

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Какая красотища
Я так понимаю корочки не только для подачи, их и слопать можно после такой обработки.
Я люблю паштеты с фруктовым вкусом. Курагу частенько добавляю.
Спасибо за идею

лилия_а
Интересное решение. Будет настроение, надо попробовать.

ang-kay
Жанна, лилия, спасибо, что заглянули)
корочки не только для подачи, их и слопать можно после такой обработки.
Можно.



Рецепты в разделе «Паштет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте