Куриное филе в луково-сливочном соусе

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в луково-сливочном соусе

Ингредиенты

Филе куриное
2 шт (450-500 г)
Лук репка
500 г.
Сливки
100 мл.
Сметана
100 мл.
Вино белое сухое
50 мл.
Бульон куриный
100 мл.
Масло ратительное для жарки
Мука
1 ст. л.
Куркума
1/2 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
1 зуб.

Способ приготовления

 
Куриное филе надрезать не до конца в нескольких местах. Посыпать солью, перцем, паприкой и куркумой.

 
Филе обжарить с двух сторон.

 
Переложить в форму для запекания.

 
Лук порезать полукольцами и обжарить.

 
Добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать.

 
Всыпать муку, перемешать.

 
Влить бульон, вино и сливки. Перемешать.

 
Добавить сметану. Посолить, поперчить, по вкусу добавить мускатный орех. Перемешать, дать закипеть.

 
Переложить соус к филе.

 
Разровнять. Нужно, чтобы филе было полностью покрыто.

 
Форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт в разных вариациях распространен в немецких блогах.
Это очень вкусно. Мясо мягчайшее, нежное, очень сочное. Блюдо достойно, как на мой взгляд, праздничного стола. Рекомендую!
Куриное филе в луково-сливочном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


N@t@liya
Очень аппетитно! Обязательно приготовлю, новогодние каникулы длинные, надо семью вкусными блюдами кормить, но и себя не очень утруждать, а этот рецепт из серии -быстро, просто, вкусно! Спасибо за идею!

ang-kay
Натали, спасибо. Это очень вкусно. Единственное, что лука почистить много нужно, а потом порезать. Но порезать и комбайн может

yildirimka
спасибо! люблю все что просто и вкусно!
С наступающими праздниками!

tana33
Анжела, спасибо! обязательно приготовлю на каникулах)))

ang-kay
Карина, Татьяна, на здоровье)

yildirimka
приготовила на новый год. муку добавляла кукурузную, а куриную грудку отбила. понравилось дочке, дети часто привереды. рецепт однозначно наш-быстро готовить и продукты под рукой часто.

ang-kay
Карина, здорово, что попробовала и понравился результат. Надеюсь не только дочке. И без отбивания филешка тает во рту. Так что можно этого и не делать. Но, а там смотри сама)

yildirimka
Обязательно попробую без отбивания и в пшеничной муке.

маха я
У меня сегодня, луковой день Хлеб без замеса с луком и твои Анжелочка грудки! Я только добавила твой заатар (обожаю егои везде сыплю) и щепотку пожитника, очень вкусно, запах сумашедший! Ела хлеб с подливкой луковой, спасибо за чудный рецепт

ang-kay
Марина, на здоровье) Мне тоже очень нравится это мясо.

Мирточка
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт. Только филе на бедрышки без кости заменила. Очень вкусно.


Куриное филе в луково-сливочном соусе

ang-kay
Мирточка, красота какая. Как же это вкусно! Спасибо за аппетитный отчет.



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Постные блюда

Новое