Тема:
 [1]

Свинина глазированная кисло-сладким соусом

Избранное
MariS
Свинина глазированная кисло-сладким соусом | 29 Декабря 2017, 21:36

Свинина глазированная  кисло-сладким соусом

Категория: Мясные блюда
Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Свинина глазированная  кисло-сладким соусом

Ингредиенты

свиная вырезка 500 г
перец молотый 1 ч.л.
соль по вкусу
масло оливковое 1 ст.л
Для глазури
томатный соус 250 г
лук 2 шт
пиво 250 мл
чеснок 2-3 зубчика
мед 50 г
сахар коричневый 2 ст.л.
горчица 2 ст.л.
винный уксус 80 мл
соевый соус 2 ст.л.
зелень рубленная для подачи по вкусу

Способ приготовления

  • По этому рецепту свинина получается очень нежная  сочная. Кисло - сладкий соус так приятно дополняет нежное мясо.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Натираем вырезку солью и перцем.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Заворачиваем в пакет для запекания. Если нет такого пакета, заверните, как я, в пищевую пленку и затем в фольгу.
  • Духовка нагрета до 180*С. Запекаем 30 минут.
  • Затем  снижаем  t  до 120*С и запекаем еще 1 - 1,5 часа.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Пока запекается мясо, готовим соус. Для этого мелко нарезаем лук  чеснок. Обжариваем в сотейнике и затем добавляем томатный соус (у меня рубленные томаты в собственном соку).
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Вливаем пиво, добавляем горчицу, мед, сахар.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Далее вводим остальные ингредиенты:соевый соус. винный уксус.
  • Готовим до выпаривания жидкости  на половину.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом Готовую свинину вынимаем из фольги и пленки.
  • Перекладываем на блюдо и поливаем соусом.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом
  • Нарезаем порционными кусочками, поливаем еще соусом, добавляем рубленную зелень.
  • Свинина глазированная  кисло-сладким соусом
  • Мясо нежнее нежного, а с кисло - сладким соусом вкус становится насыщенный и более пикантный.
  • Приятного аппетита!
  • С наступающим новым годом!

               

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка, плита

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения