Тема:
 [1]

Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке

Избранное
Рома
Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке | 29 Декабря 2017, 14:24

Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке

Категория: Мясные блюда
Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке

Ингредиенты

Мясная говяжья обрезь на бульон (котлетное мясо) 500 грамм
Свиная обрезь без жира (котлетное мясо) 400 грамм
Куриная грудка филе 1 шт.
Икра грибная 250 грамм
Сливки любой жирности 1 стакан (250 мл.)
Яйцо куриное 2 шт.
Коньяк (бренди) 50 мл.
Соль «сухая гремолата» по вкусу

Способ приготовления

  • В рецепте я использовала свои запасы грибной икры, остатки икры из белых грибов с овощами (лук репчатый, морковь, яблоки). Можно сделать замену домашней икре, пассеровав лук, морковь, и смешать с обжаренными любыми грибами. Полученную пассеровку добавить к мясу и смолоть в мясорубке.
  • - лук репчатый – 150 грамм
  • - морковь – 150 грамм
  • - грибы свежие вешенки, шампиньоны – 300 грамм.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Мясо использовала разного сорта, мясную нежирную котлетную обрезь, и добавила одну куриную филешку.
  • Мясо пропустила через мясорубку, через мелкую решетку. Получился хороший однородный фарш.
  • Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке
  • Включить духовку на разогрев, на режим верх/низ, температура 170*С. Пока разогревается духовка, можно успеть приготовить фарш.
  • Добавила к фаршу сливки, яйца, коньяк, соль ароматную, перемешала всю массу до однородности.
  • Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке
  • Добавила грибную икру, еще раз перемешала до однородности. Но, вымешивала так, чтобы создать воздушность массе, переворачивала массу большой вилкой, взбивала так, как взбивается яичная масса на омлет. Попробовать готовый фарш «на язык» на соль и специи, если нужно, то добавить еще.
  • Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке
  • Готовый фарш переложить в форму, уплотнить фарш, постучать формой об стол, чтобы в готовом хлебе не было внутри пустот.
  • Поставить в горячий духовой шкаф. Запекать примерно один час. Готовность проверить спицей.
  • Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке
  • Готовый мясной хлеб вынуть из духовки, форму укрыть пергаментной бумагой, а сверху фольгой и оставить на столе до полного остывания. Затем форму не открывая убрать на холод для созревания. Укрывать хлеб пергаментной бумагой нужно для того, чтобы конденсат от горячего мяса не попадал обратно на хлеб, и он не отсырел, не напитался влагой.
  • Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке
  • Теперь можно нарезать хлеб.
  • Сегодня будем делать бутерброды на хлебушке гриль.
  • Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке
  • Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке
  • Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке

               

Блюдо рассчитано на

Достаточно на семью))

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

ручками + духовка

Примечание

Мягкий, нежный, сочный, мясной хлеб с грибами. Правда, от добавления грибной икры, в хлебе появились зеленоватые вкрапления но на качестве готового продукта это никак не сказывается, мяско вкусное и нежное
Вкус готового мясного хлеба в горячем и холодном виде отличается. Когда пробовала горячий, то он показался даже пересоленым, но охлажденный имеет вкус намного лучше, соль сравнялась, пришла в норму.
Еще один вариант использования простого котлетного мяса, обрези, из чего может получиться прекрасный продукт в домашних условиях.
Такой хлеб подходит не только на бутерброды. Мясной хлеб можно порезать слайсами крупнее и обжарить на сковороде с луком репчатым, и подать как основное блюдо, с гарниром и овощами.
Приятного аппетита всем.

Другие рецепты по теме:

Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке Кулинарная соль «сухая гремолата»Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке Грибная икра консервированная (4 варианта приготовления)Грибная икра консервированная (4 варианта приготовления)
(Рома)

Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)

Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)

               
svstasya
Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке | 09 Января 2018, 23:55

Хороший рецепт!
Меня он вдохновил на собственный мясной хлеб с опятами.
Делала впервые.
Сочный и текстура приятная (почти ветчина), но и не ветчина...
Удобно для бутербродов (и горячих,и холодных)..
Благодарю за понятно и красиво оформленный рецепт!
Заодно обновила КМ Кенвуд Сенсе (мешал фарш, много фарша!)
Рома
Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке | 10 Января 2018, 00:19


Стася, на здоровье!
Да, получается ветчина и не ветчина И сочный
Мне нравится такой хлеб тем, что в дело можно пустить мясную обрезь (а не дорогое мясо), и наполнитель грибной. И в поедании тоже многолик, можно и с лучком пожарить на сковороде, и бутер приготовить
yildirimka
Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке | 15 Января 2018, 05:50

Здравствуйте, приготовила вчера вечером хлеб мясной.возниклии (?). Собралось сока,примерно 2/4 стакана. Я его слила.а потом в процессе остывания собрала1/4 стакана.может быть ненадо было собирать?
Попробовали уже горячиим-вкусно!!! Похоже на колбаски пханые пальцем. А вот сейчас сделала бутерброд к кофе.хорошая штучка . Придает пикантный вкус 3 вида мяса.я пропускала мясо через крупную решётку и сейчас разное мясо ощущается на вкусовых рецепторах.
Спасибо за интересный рМясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке ецепт.
Рома
Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке | 15 Января 2018, 11:07


Карина, красиво хлебушек смотрится - на здоровье!
Сок должен выделяться. Но, хлеб нужно оставить в форме до полного остывания и потом убрать на холод для окончательного созревания и закрепления.
В горячем виде мясо отдает сок, но при остывании начинает его впитывать. Вот и нужно дать мясу впитать сок, чтобы оно стало сочнее и вкуснее 
В холодном виде мясо закрепится и не будет разваливаться на куски, особенно если нарублено на крупной решетке.

Потом уже мясо кусочками-слайсами можно обжарить на сковороде с лучком и подавать с гарниром как мясное блюдо
yildirimka
Мясной хлеб с грибной икрой, запеченный в духовке | 15 Января 2018, 14:55

Спасибо!!! Представляю , как будет вкусно ,когда сок ещё обратно впитается.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения