Лимонная рыбка, запеченная с огурцами и сельдереем

Категория: Рыбные блюда
Лимонная рыбка, запеченная с огурцами и сельдереем

Ингредиенты

Рыба белая (любая)
600 г
Лимон
1 шт
Огурцы
2 шт
Стебли сельдерея
2 шт
Петрушка
2-3 веточки
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Предлагаю попробовать диетическую лимонную рыбку. Подойдет любая - треска, минтай, навага. Зелень тоже можно использовать по своему усмотрению.
  Готовится в считанные минуты, рецепт у меня - просто палочка-выручалочка! Попробуйте и вы.
      Огурцы нарезаем тонкими длинными пластинами. Сельдерей режем поперек "шайбочками".
  Мелко нарезаем петрушку.
  Цедру срезаем с лимона тонкими полосками, а затем нарезаем очень тонкой стружкой.
  Из половины лимона выжимаем сок. Смешиваем петрушку с цедрой, 1/2 частью сока лимона и 1/2 частью оливкового масла. Добавляем соль, перец.
   Рыбу нарезаем порционными кусочками, обваливаем в смеси цедры с зеленью.
  В форму для запекания укладываем сельдерей, сверху пластины огурцов.
  На них кладем кусочки рыбы. Поливаем оставшимся соком лимона и оливковым маслом. Форму закрываем фольгой.
  Духовку нагреваем до 180*С. Отправляем запекаться на 10 минут.
  Далее снимаем фольгу и запекаем под грилем 5 минут до легкого подрумянивания.
   Готовую рыбку подаем к столу прямо в форме.
 

  Раскладываем по тарелкам вместе с огурцами и сельдереем. Добавляем по желанию другие овощи.
 

   В окружении лимонной цедры и зелени, на подушке из огурцов с сельдереем рыбка получается нежнее нежного. Вкусно, быстро, диетически!
  Приятного аппетита!
  Счастливого нового года!

Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3 порции
Лимонная рыбка, запеченная с огурцами и сельдереем

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Какая прелесть
Люблю такую рыбку, быстро, вкусно, полезно.
Обязательно попробую.

MariS
Обязательно попробую.

Елена, рада, что рецепт приглянулся. Буду ждать впечатлений.
С наступающим новым годом!



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Постные блюда

Новое