Мясные корзиночки с сырно-овощной начинкой

Категория: Мясные блюда
Мясные корзиночки с сырно-овощной начинкой

Ингредиенты

Фарш

Говядина
350 г
Свинина
350 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Панировочные сухари
3 ст. л.
Белок варёный
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Молоко
50 мл

Начинка

Желток варёный
2 шт.
Сыр плавленный с грибами ( в баночке)
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Лук зелёный
1 пуч.
Огурец солёный
100 г
Перец болгарский
1/2 шт.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Яйца заранее отварить, остудить и почистить. Репчатый лук порезать мелким кубиком, добавить нарезанную белую часть зелёного лука и обжарить на растительном масле.
 
Мясо измельчить на мясорубке, добавить натёртые на крупной тёрке белки, панировочные сухари, молоко, сырое яйцо, соль и перец по вкусу.

 
Фарш хорошо вымешать и отставить в сторону.

 
Для начинки варёные желтки растереть ложкой.

 
Добавить плавленый сыр и хорошо перемешать.

 
Добавить мелко нарезанный зелёный лук и солёные огурцы. Перемешать.

 
Добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец и снова хорошо перемешать.

 
Начинка готова.

 
Силиконовые формочки (маслом не смазываю, а вы смотрите сами) заполняю фаршем так, чтобы дно было до половины высоты формочки. Мои формочки достаточно большие - в высоту 4 см, дно 6 см, верх 8 см. Учитывая, что корзиночки при выпечке немного уменьшатся в объёме, лучше брать формочки побольше.

 
Заполняю их начинкой вровень с краями, иначе она вытечет.

   
Сверху раскладываю жареный лук, вдавливая его слегка в начинку, иначе он сгорит. В принципе, лук можно сразу замешать в начинку, и я так делала, но, когда лук сверху, то на выходе смотрится красивее. Ставлю в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах 30 минут до готовности. По бокам должен появится прозрачный сок. Смотрите по своей духовке.

  Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Мясорубка, духовка.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 штук

Примечание

Как-то давно, в очередной приступ лени лепить зразы, решила облегчить себе задачу и сделала мясные корзиночки. Идея прижилась . Аналогично готовлю куриные и рыбные, меняя начинки по желанию и наличию продуктов.
Мясные корзиночки с сырно-овощной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена17
Галочка, прелесть какая.... Вкууусно.... Мне тоже часто лень зразы делать.... А хочется чего-нибудь этакого.... Спасибо за идею!

liliya72
Ну как такое не занести в закладки!
Галочка, спасибо!

galchonok
Елена, Лилия, на здоровье! Спасибо, что зашли! Буду рада, если для пригодится.

Ритусля
Галочка, мммм, какие чудесные мясные корзиночки!
Надоели все салатики, а захотелось вот прямо такого мясно-красиво-домашнего.
Ням-ням, Галочка, очень красиво и празднично!
Спасибо! Приготовлю обязательно!

shade
Мир вам, хлебопёки!
Галочка--
Спасибо--
Давно задумка для кексницы была\да всё не досуг\ и определился вроде с начинкой --но вот солёный огурцы
Даже как то и не рассматривались

galchonok
Риточка, спасибо! Готовь с удовольствием!
Анатолий, спасибо! Если смущает солёный огурец, то его можно заменить либо маринованым, либо вообще не добавлять. Просто нам такое сочетание по вкусу. Как то давно приготовила свинину с начинкой, куда входил сол. огурец, сыр и майонез, и вот с тех пор люблю его добавлять.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Галина--
Да не смущает ни грамма
Просто не пробовали такого сочетания
когда в салате, винегрете и тд и тп, а вот когда запекается и при том 100 грамм --будем пробовать
ещё раз спасибо, непременно сделаю \задумка в кекснице\ и отчитаюсь

galchonok
Попробуйте. На здоровье! Кексницы у меня нет, но есть подобные «помощники», так вот, мне кажется, как бы сок не вытек мимо при запекании...

shade
Мир вам, хлебопёки!
Я всё в формочках бумажных делаю

galchonok
А, поняла. Удачи и вкусных кексов!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте