Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелем

Категория: Выпечка
Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелем

Ингредиенты

Тесто

Мука
230 г
Сахар-песок
50 г
Сахарная пудра
50 г
Масло сливочное
150 г
Сметана
1 ст л
Яйца вареные вкрутую (только желтки)
2 шт
Имбирь
0,5 ч л
Соль щепотка

Начинка

Мед
200 г
Сахар
75 г
Вода
200 мл
Крупа манная
4 ст л
Какао-порошок
1 ст л
Цедра с
1/2 апельсина и 1/2 лимона
Молотая гвоздика или корица щепотка

Штройзель

Мука
80-100 г
Масло сливочное
50 г
Сметана
1 ч л
Сахар
4 ч л
Яблоко
1-2 шт

Способ приготовления

 
Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сварить вкрутую два яйца, белки не нужны, использовать только желтки. Растереть яичные желтки с сахарным песком

   
Добавить сметану, перемешать

   
Добавить масло к яичной смеси, перемешать

   
Добавить сахарную пудру, перемешать

   
Муку перемешать с имбирем и солью. Добавлять порциями муку, замесить тесто

   
Тесто получается пластичное. Сложить его в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа

   
За это время можно приготовить начинку. Смешать в сотейнике воду, сахар, мед, какао-порошок, цедру лимона и апельсина, молотую гвоздику или корицу. Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения

   
Постепенно добавлять манку и варить до загустения при непрерывном помешивании

   
Такая получается густая начинка

   
Тесто достать из холодильника, распределить по форме

   
Сверху тесто накрыть фольгой. На фольгу насыпать груз (у меня горох). Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15-20 минут

   
Пока тесто в духовке можно приготовить штройзель: соединить мягкое масло, сахар, сметану, растереть

   
Добавляя порциями муку приготовить мучную крошку. Если на кухне жарко, поставить в холодильник в закрытой посуде

   
Форму с тестом вынуть из духовки, убрать фольгу с грузом, немного охладить. Добавить охлажденную начинку

   
Яблоки очистить, порезать произвольно и распределить по начинке

   
Засыпать начинку штройзелем. Форму с пирогом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут

   
Готовый пирог охладить и украсить по своему усмотрению

  Пирог получается очень вкусным, сладким и с необычной начинкой.
 Приятного аппетита!
 

 


Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 5-6 порций

Примечание

Пирог фантазийный. Сначала понравилось тесто, но увидела, что похожее уже есть. Тут захотелось потворить, вспомнилась интересная начинка и родился этот пирог
Пирог на линцерском тесте на вареных желтках с медово-яблочной начинкой и штройзелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Иржи
Elena_Kamch, Леночка, очень необычный пирог! Спасибо за рецепт, на праздники буду печь. Если тесто предварительно не подпекать, как думаешь, можно?

Нагира
Елена, спасибо, что так удивляешь и радуешь своими особенными рецептами!
Времени катастрофически не хватает писать, но читаю твои рецепты всегда
Ты для меня - фаворит в этом конкурсе! Болею за тебя!
Анжела - совершенно уникальное явление на ХП, восхищаюсь
Но победных пьедесталов-то несколько

Elena_Kamch
Нагира, Ирина, спасибо за такие душевные слова
Времени катастрофически не хватает ни на что! Восхищаюсь девочками
С наступающим тебя!
Надеюсь, еще на несколько рецептов меня хватит Участвовать в конкурсе и работать - это несовместимые вещи

V-tina
Елена, спасибо за чудесный рецепт, тесто на желтках - обожаю, значит, этот рецепт однозначно мне понравится




Участвовать в конкурсе и работать - это несовместимые вещи
добавь к этому всему еще годовалую ляльку

Elena_Kamch
добавь к этому всему еще годовалую ляльку
Тиночка, я тебе вообще поражаюсь и, конечно, восхищаюсь!
Тесто, да, вкусное Нам очень понравилось

V-tina
Елена, Леночка, спасибо, дорогая, я же не потому, чтобы на похвалу напроситься здесь ведь как - все равно домашним каждый день готовишь, почему бы и не поучаствовать в конкурсе.. мне до вас с девочками, далеко конечно, с моими простейшими рецептами, но, смею надеяться, что и мои рецепты кому-то понадобятся
А это пирог я непременно испеку Если разрешишь, я его потом выставлю со своими фото в vk, в группе, где я кулинарный редактор, конечно, со ссылкой на тебя

Elena_Kamch
Если разрешишь, я его потом выставлю со своими фото в vk, в группе, где я кулинарный редактор,
Тиночка, конечно, выставляй! Мне это даже приятно, что рецепт пригодится, а не просто в закладках пролежит
А похвала тебе от чистого сердца Готовить-это ж одно, а сделать кучу фото, обработать и описать... Времени очень много надо.

V-tina
Мне это даже приятно, что рецепт пригодится, а не просто в закладках пролежит
А похвала тебе от чистого сердца
спасибо



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте