Дрожжевое цельнозерновое яблочное тесто

Категория: Выпечка
Дрожжевое цельнозерновое яблочное тесто

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
250-275 грамм
Клейковина пшеничная
5 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Дрожжи сухие для хлебопечения
7-8 грамм
Соль
1/2 чайной ложки
Стевия /стевиозид/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Яблоки свежие
2 штуки
Растительное масло без запаха
1 чайная ложка

Способ приготовления

 Сначала делаем яблочное пюре. Можно приготовить двумя способами.
 Яблоки чистим, мелко режем.
 1. кладём в ёмкость для СВЧ, закрываем крышкой и пропариваем на максимальной мощности 3-5 минут. Затем блендером делаем пюре.
 2. кладём в сотейник, доливаем немного воды и на плите провариваем до мягкости. Затем блендером делаем пюре.
 Готовое пюре охлаждаем.
 Отбираем 125 грамм. Добавляем яйцо. Размешиваем.
 В муку кладём соль, стевиозид, дрожжи, клейковину (можно и без неё)
 В яблочную смесь постепенно подсыпаем муку, хорошо промешивая сначала ложкой, затем рукой. В конце вливаем масло. Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
 Посудину с тестом затягиваем плёнкой или целлофановым пакетом и убираем в тёплое место примерно на 2 часа.
 Готовое тесто формуем по желанию.

Программа: ручки
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 450-470 грамм

Примечание

Тесто после подхода мягкое, хорошо выброженное, пористое, с мелкими дырочками.

Похожие рецепты

Дрожжевое цельнозерновое яблочное тесто

Тоша
А что вы печете из этого теста?

Подмосквичка
Пеку просто булочками.
Иногда в самсушнице хлебушки.

Тоша
Поняла, спасибо!

Подмосквичка
Пожалуйста.



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое