Суп куриный с полбой и зеленым горошком в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Первые блюда
Суп куриный с полбой и зеленым горошком в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

Курица-крылья
2-3 шт. замороженных
Смесь сушеных овощей
1-2 щепотка
Крупа полба
3 ст. л. с горкой
Горошек зеленый свежезамороженный
1 мультистакан
Картофель
2 шт.
Вода чистая примерно
1-1,2 литра
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Подготовка в Новому году в самом разгаре, уборка, готовка, магазины, подарки... Но, обед по расписанию никто не отменял, кушать хочется всегда)) И именно сейчас нужно приготовить что-то сытное, вкусное и быстрое, не тратя много времени на готовку, и кастрюли)
 Готовить буду суп в мультиварке, из домашних полуфабрикатов, коих дома достаточно.
  ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  В кастрюлю мультиварки положить крылья курицы замороженные, насыпать крупу полбу, соль, смесь сушеных овощей, налить воду.
 

  Закрыть крышку мультиварки, выставить режим СУП, время по умолчанию 1 час.
  Через 30 минут добавить в кастрюлю картофель, который следует почистить, порезать «фри» и промыть водой, чтобы удалить крахмал.
 

  Добавить зеленый горошек, который быстро промыть под водой.
 

  Закрыть крышку мультиварки и довести суп до готовности. Попробовать суп на соль, вкус и подкорректировать.
  Суп готов! Разливаем по тарелкам и подаем к столу горячим.
 

 


Программа: Мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Суп куриный с полбой и зеленым горошком в мультиварке Redmond RMC-01

Рецепты с похожими ингредиентами


алена40
Таня, очень актуально!!! Спасибо. А у меня, еще и бульон куриный почти всегда есть замороженный. (Собаке нрудку часто варю, бульон не успеваю перерабатывать, вот и морожу).

Рома
Алена, на здоровье!
Ой, когда дома есть бульон готовый в морозилке, вобще супер

Гала
Танюш, спасибо! Замечательный вариант, беру в закладки и дочке отправлю, у нее теперь такая же мультиварка есть. Пусть идет проторенными тобой, уверенными тропами.

Рома
Галинка, дочке на здоровье! По проверенным проще, ссылочку выше я оставила, пусть повторяет, пока своя фантазия не заработает

Бишка
Рома, а с консервированным горошком можно или не то будет?

Иришк@
А я люблю с консервированным суп варить, легкий и нежный получается, а вот свежий я лучше сьем, а вот с полбой у нас проблема, непродают.

Рома
Рома, а с консервированным горошком можно или не то будет?

Консервированный горошек уже прошел термообработку, его варить нежелательно, может расползтись от варки. Если только положить его минут за 5-7 до конца варки, и сразу суп разливать по тарелкам.

Ириша, свежий горошек с морозилки жесткий и вкус у него неахти-какой я не люблю такой вкус

Полбу можно заменить любой другой крупой, ближе к полбе может быть перловка. Годится рис, макарошки...

Иришк@
Танюшик так я про горошек с грядки сразу, а в суп люблю консервированный. С перловкой будет наверно вкуснее.

Рома
Ириша, как по мне, так полба и перловка практически одинаковы по вкусу и состоянию после варки - вкусно



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое