Тема:
 [1]

Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом

Избранное
ang-kay
Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом | 27 Декабря 2017, 17:27

Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом

Категория: Выпечка
Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом

Ингредиенты

масло растительное б/з 90 мл.
сок апельсиновый (фреш) 125 мл.
джем апельсиновый 80 г.
яйцо С1 2 шт.
кокосовая стружка 35 г.
сахар 35 г.
мука пшеничная в/сорт 45 г.
семолина 90 г.
миндаль молотый 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
цедра апельсиновая 2 ч.л.
Сироп
сахар 50 г.
вода 35 г.
апельсиновый экстракт 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом Миндаль помолоть.
  • Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом
  • Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом
  • С апельсина отжать сок. Влить его в чашу. Добавить масло, яйца, джем. Размешать до однородности миксером.
  • Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом В другой чаше смешать два вида муки, соль, сахар,
  • кокосовую стружку и миндаль, разрыхлитель и цедру апельсина.
  • Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом
  • Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом
  • Мучную смесь всыпать к жидкости. Быстро размешать до однородности. Тесто жидкое.
  • Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом Форму смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку струсить. Вылить в форму тесто.
  • Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя и, если в центре формы трубка.
  • Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом В ковш всыпать сахар и влить воду. Довести до кипения и растворения сахара. Снять с огня. Добавить апельсиновый экстракт.
  • Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом Кекс вынуть из духовки и сразу пропитать сиропом. Дать ему впитаться и вынуть кекс из формы. Дать остыть на решетке. При желании покрыть глазурью или посыпать пудрой.
  • Кекс с апельсиновым джемом, семолиной и кокосом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Кекс по мотивам рецепта  Шефа Yotam Ottolenghi.
Вкусный кекс с явно выраженным апельсиновым вкусом и послевкусием кокоса. Семолину можно заменить на манку марки Т. Рекомендую!

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десерт

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения