Тема:
< Назад 1 [2]

Щи постные с капустой, фасолью, грибами и черносливом под хлебной крышечкой

Избранное
Маруся
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 28 Декабря 2017, 17:09

Цитата: ШуМахер от 28 Декабря 2017, 08:50
Маруся,покопчу и пришлю
Ага, пришлешь, я вон все от Людка жду не дождуся
Быстрее сама приеду) Не все стрескали еще?)))
Рарерка
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 28 Декабря 2017, 17:37

  а на каком месте ты меня ждёшь? Я тебя нихде не видела
Маруся
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 28 Декабря 2017, 17:49

Как на каком месте? Не знаю на последнем, наверное жду чернослив, который копченый) обещанного три года ждут, да, Людок?)
ШуМахер
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 28 Декабря 2017, 20:49

Цитата: Рик от 28 Декабря 2017, 16:26
И салфеточка

Заметила? Бабулина.... На видном месте лежит...
Рик
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 06:24

Цитата: ШуМахер от 28 Декабря 2017, 20:49
Заметила? Бабулина.... На видном месте лежит...

А то ж!
Kapet
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 10:12

Красиво! И наверняка вкусно! И, наверное, особенно пользительно на 1 января, после обильных возлияний на Новый Год!

ЗЫ. А я на 1-е января загодя буду готовить сборную мясную соляночку. Тоже очень хорошее отрезвляющее блюдо!

ЗЫ.ЗЫ. Кажись первый раз встречаю прилагательное "жареный" применительно к капусте... Улыбнуло... 
Рарерка
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 11:31

Constantin, но она и правда бывает жареной) Надо срочно жарить и пробовать!)
Kapet
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 11:34

Рарерка, то что тут я вижу на картинках - обыкновенное тушенние овощей, без признаков жарки. Жаренная - это когда в жирке или в масле на хорошем огне, и без лишней влаги... Судя по фото, если я не ошибаюсь, этот этап производился в какой-то мульте, где априори нормально пожарить такое не получится из-за ограничения по температуре: овощи на небольшой температуре пускают сок, и мирно тушатся в этом своем соку. На втором фото видно обилие овощного сока...
Но никто ж не говорит что это плохо! Даже совсем наоборот...
Рарерка
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 11:48

Моя мультя жарит будь здоров!
Кстати, на растительном масле и жарено
Kapet
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 12:00

Цитата: Рарерка от 29 Декабря 2017, 09:48
Моя мультя жарит будь здоров!
Ну, Вы же знаете, наверное, лучше меня: действительно жарка получается только тогда, когда 1. Достаточно жира или масла для жарки, пропорционально количеству обжариваемых продуктов. 2. Этот жир или масло доведены до температуры, способной быстро запечатать весь обжариваемый продукт на предмет вытекания сока.
В ранних куховаристых своих годах делал распространенную ошибку при обжарке лука/морковки/мяса для плова: мало масла/курдюка, много овощей и мяса, и невысокая температура казана на горелке кухонной газовой плиты. Как результат - всё пускает сок, и не обжаривается, а булькает, тушится. И тут фсё, - вместо плова - мясное ризотто, или что-то иное, но не плов... Поэтому сейчас, если плов готовится на плите в чугунном казане, то обжарка идет только поэтапно, с промежуточным извлечением зажаренных продуктов, даже если это обжаривается на двухъярусной мощной конфорке...
Рарерка
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 12:08

Constantin, жарить можно и на малом количестве жира. Это факт
А про малую Т жарки в мульте... "Будь здоров" - это высокая температура и есть
Количество капусты для тушёного блюда и для заправки щей разное. Жарить капусту в мульте реально
Kapet
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 12:16

Цитата: Рарерка от 29 Декабря 2017, 10:08
Жарить капусту в мульте реально
Даже не представляю себе - зачем жарить капусту, и как она выглядит - жаренная... Как говорит моя супруга, - пельмени начинают жариться сразу после того, как в кастрюле выкипает вода...
Гм... Ладно, - чтобы продолжать спорить надо сначала самому попробовать...
С наступающим Новым Годом!
Рарерка
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 12:29

Constantin, у жареной вкус другой. Надо пробовать
С наступающим
Антоновка
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 13:20

Цитата: Kapet от 29 Декабря 2017, 12:16
Даже не представляю себе - зачем жарить капусту, и как она выглядит - жаренная...
Вы много потеряли )) Жареная капуста - это очень вкусно )
Рик
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 13:32

Цитата: Kapet от 29 Декабря 2017, 12:16
Даже не представляю себе - зачем жарить капусту,
Потому что это вкусно 
ШуМахер
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 15:56

Kapet, Уважаемый Константин!

Щи постные с капустой, фасолью, грибами и черносливом под хлебной крышечкой   (противным голосом экскурсовода в картинной галерее): "На данной картинке Вы можете видеть именно процесс обжарки капусты. В данном полотне автор хотел передать цвет именно жареной капусты, а не тушёной. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть характерные зажаренности отдельных капустинок, морковинок и луковинок. На данной картине отображен процесс обжарки капусты в мультиварке Редмонд, коея жарит все на высокой температуре хоть до углей.

Щи постные с капустой, фасолью, грибами и черносливом под хлебной крышечкой   (не меняя гнусавости, распаляясь в экстазе все больше и больше): " А вот на данной картинке вы видите этап, когда к ЗАЖАРЕНОЙ капусте была добавлена фасоль с соком, соленые грибы с отваром, поэтому по краям вы можете видеть небольшое скопление жидкости, что создает иллюзию тушения!"

     Именно жареная капуста придает тот неповторимый аромат, который витает над столом во время трапезы. У меня бабушка всегда делала пироги именно с жареной, а не с припущенной или тушеной капустой. Это безумно вкусно. Попробуйте, не пожалеете!   С Наступающим!

gawala
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 18:27

Цитата: ШуМахер от 29 Декабря 2017, 15:56
У меня бабушка всегда делала пироги именно с жареной, а не с припущенной или тушеной капустой. Это безумно вкусно.
Подтверждаю..Хоть и бабушки были разные..
Маруся
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 18:40

Цитата: gawala от 29 Декабря 2017, 18:27
бабушка всегда делала пироги именно с жареной, а не с припущенной или тушеной капустой
Моя мама тоже всегда с жареной делает и я от неё это переняла. А капусту мы вообще никогда не тушим, только жарим. Но вот щи с жареной капустой никогда не варила) Надеюсь, скоро попробую Обещали мне тут черносливу копченого 
Рарерка
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 19:25

Цитата: Маруся от 29 Декабря 2017, 18:40
Надеюсь, скоро попробую
Попробуй потом тока отчёт не принести
Маруся
Щи постные другим манером с жареной капустой, фасолью, солеными грибами и копченым черносливом в гор | 29 Декабря 2017, 19:30

Цитата: Рарерка от 29 Декабря 2017, 19:25
Попробуй потом тока отчёт не принести
Принесу-принесу И твои щи сварю Всем всё принесу
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения