Тема:
 [1]

Томленая свиная грудинка с морковью и луком

Избранное
ang-kay
Томленая свиная грудинка с морковью и луком | 27 Декабря 2017, 16:25

Томленая свиная грудинка с морковью и луком

Категория: Мясные блюда
Томленая свиная грудинка с морковью и луком Томленая свиная грудинка с морковью и луком

Ингредиенты

грудинка 500 г.
лук  репка большой 2 шт.
морковь большая 2 шт.
смесь пряностей пять специй по вкусу
соль по вкусу
вино сухое белое 120 мл.
мед 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
тимьян пуч.
растительное масло 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Грудинку помыть, просушить. Посолить и поперчить. Втереть в мясо. Оставить на 30 минут.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Хорошо разогреть сковороду и обжарить грудинку со всех сторон до слегка румяной корочки. Начинать жарить с той стороны, где больше жира.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Лук порезать полукольцами. Обжарить до румяности. Влить вино.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Добавить мед. Перемешать.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Добавить смесь пять специй. Перемешать, довести до кипения, посолить.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Выложить лук в форму для запекания.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Морковку почистить, порезать крупно. Бланшировать 5-8 минут в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Поверх лука уложить грудинку и морковь. Морковь слегка посолить. Добавить тимьян. Форму закрыть фольгой.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Форму поставить в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 2,5 часа.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком Достать, нарезать и подать.
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком
  • Томленая свиная грудинка с морковью и луком
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Вкуснотище! Рекомендую!

               
kirpochka
Томленая свиная грудинка с морковью и луком | 27 Декабря 2017, 17:38

Как аппетитно !!))Аж слюнки потекли)))
ang-kay
Томленая свиная грудинка с морковью и луком | 27 Декабря 2017, 18:03

Наталия, спасибо. Очень вкусное мясо получается)
kirpochka
Томленая свиная грудинка с морковью и луком | 27 Декабря 2017, 18:26

Анжела, Забрала в закладки))
Туся Тася
Томленая свиная грудинка с морковью и луком | 28 Декабря 2017, 11:04

Анжела, а как думаешь, что можно заместо свежего тимьяна добавить? Нет его до весны.
ang-kay
Томленая свиная грудинка с морковью и луком | 28 Декабря 2017, 11:55

Наташа, да можно ничего не добавлять или положить то, что любишь)
Туся Тася
Томленая свиная грудинка с морковью и луком | 28 Декабря 2017, 23:38

 А что у тебя в Пять специй входит?
ang-kay
Томленая свиная грудинка с морковью и луком | 29 Декабря 2017, 05:56

Это классическая приправа китайской кухни. У них и покупаю. Входит: китайская корица кассии (можно заменить обычной),  бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, семена фенхеля.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения