Тема:
 [1]

Телячья котлета под сырной корочкой или cotoletta alla bolognese

Избранное
MariS
Телячья котлета под сырной корочкой или cotoletta alla bolognese | 27 Декабря 2017, 07:55

Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese

Категория: Мясные блюда
Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese

Ингредиенты

телячьи котлеты на косточке 3 шт
пармезан 100 г
пармская ветчина 100 г
масло сливочное 20 г
масло оливковое 2 ст.л.
яйца 2 шт
сухари панировочные по вкусу
бульон мясной 150 г
трюфель (не использовала) 30 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рецепт этой отбивной изобретен в Болоньи и сохраняется итальянцами, как настоящее сокровище. Они это готовят с другими национальными сокровищами - пармезаном и пармской ветчиной, а еще с добавлением  трюфелей. Я обошлась без последних и, поверьте, что даже без них это очень вкусно!).
  • Дожаривать отбивную в духовке — это типично болонское изобретение и я предлагаю вам последовать их примеру.
  • Кусочки мяса осторожно отбиваем, стараясь придать овальную форму, солим, поперчим.
  • Далее в одну  емкость разбиваем яйца и взбиваем их, в другую насыпаем панировочные сухари.
  • Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese Поочередно обмакиваем котлеты сначала в яйцо, затем в сухари. По желанию, лишние сухари  можно стряхнуть, а любители толстого слоя панировки могут повторить оба этапа.
  • Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese Затем обжариваем отбивные на оливковом масле с обеих сторон пару минут -  до румяной корочки.
  • Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese Тонкими ломтиками нарезаем сыр.
  • Отбивные перекладываем со сковороды на бумажное полотенце. Затем перекладываем в форму для запекания (дно формы предварительно смазываем сливочным маслом).
  • Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese
  • Укладываем на них кусочки копченой ветчины, сверху ломтики пармезана и отправляем в духовку, нагретую до 180*С.
  • На дно вливаем бульон, который лишь смачивает дно.
  • Запекаем отбивные до выпаривания бульона и пока не расплавится сыр. Вынимаем из формы ( на этом этапе следовало бы раскрошить трюфель - мы этот пункт пропускаем).
  • Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese
  • Телячья котлета под сырной корочкой  или cotoletta alla bolognese
  • Очень вкусно даже без трюфелей! Готовится легко и будет неплохо смотреться на праздничном столе.
  • Счастливого нового года!

               

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

35 - 40 минут

Программа приготовления:

духовка, плита

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения