Тема:
 [1]

Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде

Избранное
Elena_Kamch
Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде | 27 Декабря 2017, 06:58

Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде

Категория: Мясные блюда
Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде

Ингредиенты

Оленина на кости 2 шт по 300-350 г
Тимьян свежий 5 г
Розмарин свежий 5 г
Горчица 50 г
Вино сухое белое 150 мл
Растительное масло 50-70 г
Чеснок 2-3 зубчика
Бальзамический уксус 1 ст л
Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде В емкости смешать по 1 столовой ложке белого сухого вина и горчицы. Смазать оба куска мяса с двух сторон полученной смесью
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде Свежую зелень мелко порезать
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде Мясо посыпать с двух сторон измельченной зеленью
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде В емкости смешать оставшееся вино, горчицу и остальные составляющие
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде Полить мясо половиной получившегося маринада, накрыть и убрать на холод на 1-2 часа
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде По истечению указанного времени разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить каждый кусок мяса с двух сторон для запечатывания сока
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде Оба куска мяса положить в форму для запекания, полить маринадом по 1-1,5 столовой ложке на каждый и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать 25-30 минут. В середине запекания еще раз полить мясо маринадом
  • Подавать можно с карамелизованной морковью. Очень интересное сочетание вкусов!
  • Приятного аппетита!
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде
  • Оленина на косточке, запеченная под пряными травами в маринаде

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

Около 2 часов

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Рецепт фантазийный.
Мясо получается пожестче, чем запеченное в горшочках. Зато есть, что пожевать

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения