Творожные кексы (Rahkamuffinit)

Категория: Выпечка
Кухня: финская
Творожные кексы (Rahkamuffinit)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
300 мл.
Творог мягкий
200 гр.
Мука пшеничная
300 мл.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Маргарин растопленный
100 мл.
Для глазури
Сок лимонный
1 ст. л.
Сахарная пудра
1,5 ст. л.
Цедра лимона
по вкусу

Способ приготовления

 
Взбиваем сахар, яйца, творог и маргарин, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем (не взбиваем) до однородной массы Обращаю Ваше внимание на то, что количество сахара, маргарина и муки дано в мл. Автор рецепта рекомендует использовать творог " Valio", у нас такого не видела, взяла "Nuvo"

 
Раскладываем тесто по формочкам для кексов (заполняем не более, чем на 3/4) и отправляем в разогретую до 175С духовку на 20-25 минут (до готовности)

 
Для глазури перемешиваем сахарную пудру и сок лимона

 
Распределяем немного глазури по остывшим кексам, украшаем, при желании, измельченной цедрой лимона.

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 12 шт.

Похожие рецепты

Творожные кексы (Rahkamuffinit)



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое