Тема:
 [1]

Творожные кексы (Rahkamuffinit)

Избранное
V-tina
Творожные кексы (Rahkamuffinit) | 26 Декабря 2017, 23:30

Творожные кексы (Rahkamuffinit)

Категория: Выпечка
Кухня: финская
Творожные кексы (Rahkamuffinit) Творожные кексы (Rahkamuffinit)

Ингредиенты

яйцо 2 шт.
сахар 300 мл.
творог мягкий 200 гр.
мука пшеничная 300 мл.
разрыхлитель 2 ч.л.
маргарин растопленный 100 мл.
Для глазури
сок лимонный 1 ст.л.
сахарная пудра 1,5 ст.л.
цедра лимона по вкусу

Способ приготовления

  • Творожные кексы (Rahkamuffinit) Взбиваем сахар, яйца, творог и маргарин, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, вымешиваем (не взбиваем) до однородной массы Обращаю Ваше внимание на то, что количество сахара, маргарина и муки дано в мл. Автор рецепта рекомендует использовать творог " Valio", у нас такого не видела, взяла "Nuvo"
  • Творожные кексы (Rahkamuffinit) Раскладываем тесто по формочкам для кексов (заполняем не более, чем на 3/4) и отправляем в разогретую до 175С духовку на 20-25 минут (до готовности)
  • Творожные кексы (Rahkamuffinit) Для глазури перемешиваем сахарную пудру и сок лимона
  • Творожные кексы (Rahkamuffinit) Распределяем немного глазури по остывшим кексам, украшаем, при желании, измельченной цедрой лимона.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

35-40 минут

Программа приготовления:

духовка

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения