Тема:
 [1] 2 Вперед >

Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой)

Избранное
Sonadora
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 26 Декабря 2017, 17:13

Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой)

Ингредиенты

молоко 250 г
вода 250 г
сахар 125 г
манная крупа 100 г
рикотта 250 г
яйцо С0 2 шт
масло сливочное 20 г
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
цедра 1 лимона
масло сливочное для смазывания формы
сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) В кастрюльке смешиваем воду и молоко, добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Тонкой струйкой, постоянно помешивая молочную смесь, добавляем манку. Варим кашу до готовности. Даём остыть до комнатной температуры.
  • Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилью. Добавляем рикотту и цедру лимона, взбиваем.
  • Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) В 3-4 приёма добавляем манную кашу. Взбиваем, чтобы смесь стала однородной, без комочков.
  • Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) Форму для запекания (20х20см) смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем и разравниваем смесь.
  • Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) Отправляем в духовку, разогретую до 180С градусов, на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой, на ней не должно оставаться следов "теста".
  • Даём остыть пирогу в форме при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).
  • Нарезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой и подаём.
  • Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой)
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Рецепт отсюда: https://www.ricettedellanonna.net/migliaccio/ (с небольшими изменениями,  готовила полпорции).

               
fray Zayac
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 26 Декабря 2017, 17:33

клево! утилизация остатков вчерашней манной каши)))
Sonadora
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 26 Декабря 2017, 17:46

Ага. Безотходное производство. 
Гала
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 26 Декабря 2017, 17:53

Маня, а как тебе на вкус?
Любопытно "поженить" манку с рикоттой 
Рома
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 26 Декабря 2017, 18:44


Манечка, отличный пирожок  , сижу облизываюсь
Паштеты у меня лучше выпечки получаются, пойду готовить
Ирина Ф
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 26 Декабря 2017, 20:38

Ох, прям чувствую, что мне это понравиЦа!!!
Обязательно приготовлю)
Мань, финальное фото-отпад и восторг!!!
Sonadora
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 26 Декабря 2017, 23:12

Галина, Татьяна, ИРИНА, спасибо, девочки. Буду рада, если рецепт вам пригодится.
Цитата: Гала от 26 Декабря 2017, 17:53
как тебе на вкус?
Галя, мне понравилось. Вкус сливочный, манка ощущается. Запеканка получилась не очень сладкая, можно подавать со сладким соусом (сгущенкой, джемом или вареньем).

Цитата: Рома от 26 Декабря 2017, 18:44
Паштеты у меня лучше выпечки получаются
Танюш, шутишь? 

Цитата: Ирина Ф от 26 Декабря 2017, 20:38
Обязательно приготовлю)
Ириш, буду ждать твоих впечатлений.   
С фото я чойта погорячилась. Снимать белую запеканку на белом фоне в пасмурную погоду... чего только с больной головой не сделаешь. 
Гала
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 26 Декабря 2017, 23:19

Цитата: Sonadora от 26 Декабря 2017, 23:12
Вкус сливочный, манка ощущается.
Мань, но это понятно и ожидаемо, пирог то из манки с добавлением рикотты.

Цитата: Sonadora от 26 Декабря 2017, 23:12
Галя, мне понравилось.
Вот это ключевая фраза  Я обязательно попробую 
Sonadora
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 26 Декабря 2017, 23:28

Галя, бум ждать. 

Гала
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 26 Декабря 2017, 23:34

Маня, быстро не обещаю, но сделаю точно 
Ирина Ф
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 27 Декабря 2017, 08:25

И я сделаю, только после Рождества теперь)
Alycha
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 27 Декабря 2017, 09:29

Спасибо - попробую, как раз манку купила )))))))))))
win-tat
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 27 Декабря 2017, 14:04

Манку я обожаю , а с рикоттой наверное сама нежность получается  ! На каникулах точно сделаю. Манечка, спасибо большое  , фотки у тебя как всегда шикарные  !
Sonadora
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 27 Декабря 2017, 17:28

Галина, ИРИНА

Элла, Татьяна, спасибо большое. Буду рада, если вам понравится.
Ритусля
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 27 Декабря 2017, 20:16

Манечка, очень интересный рецепт!
Попробую обязательно приготовить.
Мне вот рикотта на глаза вообще не попадается, но зато маскарпона везде.
Манюнь, как думаешь, а заменить можно?
Или вот соооовсем разные эти сыры?
Sonadora
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 27 Декабря 2017, 20:26

Ритусь, спасибки.
 Рикотта, обычно, на прилавках всегда рядом  с ентой маскарпоной и стоит, приглядись внимательнее.  Заменить, теоретически, можно.
Arka
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 28 Декабря 2017, 15:46

Манька, какой пирог бееелый-белый! Обалденно красиво! Придётся манку купить, давно в доме не водилась. Слушай, а на суфле творожное похоже? Вот если, скажем, порезать брусочками и каждый зашоколадить? У нас только я "белый" человек, остальные "чёрные"  

Ритусля, рикотту лучше некислым мягким влажным творогом заменять, коим рикотта по сути и является. А вот маскарпоне, это такой сыр... ну почти масло сливочное или экстремально жирные густые сливки
Sonadora
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 28 Декабря 2017, 18:35

Ната, спасибки. Если взять некислый творог, то, возможно, на творожное суфле будет похоже, но с более мягким вкусом из-за манки. Зашоколадить вполне можно, после холодильника хорошо форму держит.
Налия
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 15 Января 2018, 11:12

 Спасибо за такую вкуснятину. Все сделали по рецепту, только опустили пункт "Даём остыть пирогу в форме при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь)", а перешли сразу к "Нарезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой и подаём".
Детям очень понравилось . Будем делать еще. Может и уберем на несколько часов  в холодильник (если сила воли появиться)
Sonadora
Мильяччо (неаполетанский пирог из манки с рикоттой) | 15 Января 2018, 18:40

Налия, на здоровье! Рада, что дети остались довольны.  Уверена, что и без выстаивания в холодильнике пирог был вкусный, разве что резался чуть хуже, как творожная запеканка.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения