Тема:
 [1]

Террин из свиной ножки

Избранное
ang-kay
Террин из свиной ножки | 26 Декабря 2017, 12:53

Террин из свиной ножки

Категория: Холодные блюда и закуски
Террин из свиной ножки Террин из свиной ножки

Ингредиенты

рулька 1,2-1,3 кг.
морковь 1 шт.
лук репка 1-2 шт.
тимьян пуч.
розмарин 1-2 вет.
лавровый лист 1-2 шт.
перец душистый горошком 3-6 шт.
масло растительное 3-4 ст. л.
горчица дижонская в зернах 2-3 ст. л.
мед 1-1.5 ст.л.
сок лимона 2-4 ст. л.
чеснок 3-5 зуб.

Способ приготовления

  • Террин из свиной ножки Рульку замочить на ночь. Помыть. Обсушить. Морковь и лук порезать крупно. Слегка обжарить ножку и овощи с двух сторон. Можно добавить любые любимые коренья.
  • Террин из свиной ножки Добавить лавровый лист, тимьян, розмарин, чеснок и перец душистый горошком.
  • Террин из свиной ножки Залить водой так, чтобы ножка почти была нее покрыта. Посолить. Накрыть крышкой.
  • Террин из свиной ножки Поставить в духовку разогретую до 140 градусов на 3-4 часа.
  • Террин из свиной ножки Готовое мясо должно легко отходить от кости.
  • Террин из свиной ножки Мясо вынуть, бульон процедить.
  • Террин из свиной ножки Бульон уварить в пять раз.
  • Террин из свиной ножки Добавить горчицу, мед и лимонный сок. Добавляйте сначала половину нормы и пробуйте. Если нужно, то добавляйте ингредиенты по вкусу. Если нужно, то посолите. Мне соль уже не потребовалась. Соус должен быть по вкусу  более насыщенным, чем вы любите.
  • Террин из свиной ножки С ножки снять мясо и мелко порвать. Если любите шкурку, то мелко ее нарежьте. Я не добавляла.
  • Террин из свиной ножки Влить соус.
  • Террин из свиной ножки Очень тщательно перемешать.
  • Террин из свиной ножки Форму застелить пищевой пленкой. Выложить массу в нее, разровнять и отправить в холодильник для полного застывания на 3-4 часа. Но лучше подержать часов 12, чтобы все вкусы хорошо распределились.
  • Террин из свиной ножки
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт по мотивам рецепта Шефа Эктора Хименеса из книги "Браво".
Вкусно, остро-пряно. Прекрасно режется. Отличная закуска на праздничный стол и просто кусочком на бутерброд. Рекомендую!

               
dopleta
Террин из свиной ножки | 26 Декабря 2017, 13:16

Это просто какой-то кулинарный и эстетическийй экстаз ! Анжела! Нет слов !
ларисса
Террин из свиной ножки | 26 Декабря 2017, 13:36

Анжела.а в Штебе можно сварить???Понравилась как альтернатива холодцу и фотки такие вкусные и описание,прям слюнки текут.Спасибо
ang-kay
Террин из свиной ножки | 26 Декабря 2017, 14:41

Лариса, ларисса, спасибо , девочки
dopleta, Лариса, очень приятно от тебя получать такие комменты
Цитата: ларисса от 26 Декабря 2017, 13:36
в Штебе можно сварить
ларисса, конечно можно. У автора в книге именно так, как делала я. Думаю, что в МВ нужно варить на тушении или какой-то такой программе.
Svetlenki
Террин из свиной ножки | 26 Декабря 2017, 17:06

Цитата: dopleta от 26 Декабря 2017, 13:16
Это просто какой-то кулинарный и эстетическийй экстаз

Полностью согласна! И эти зернышки горчицы так кокетливо смотрятся! Отличный рецепт, отпадные фотки, ну, и великолепное исполнение!

Анжи, какая удачная у тебя эта форма для хлеба! Просто МЕГА удачная! Я бы для хлеба ее не купила, а вот для таких эффектных блюд присмотрюсь

Я теперь знаю, куда за терринами / рецептами ходить

Ой, только сейчас декор рассмотрела. А что это за треугольнички? Что-то маринованое?
ang-kay
Террин из свиной ножки | 26 Декабря 2017, 17:15

Светик, спасибульки!
Цитата: Svetlenki от 26 Декабря 2017, 17:06
форма для хлеба
Ага. Единственное неудобство, что она тройник, а распилить жалко. И стоять по отдельности не будут.
Цитата: Svetlenki от 26 Декабря 2017, 17:06
А что это за треугольнички? Чт
Света, это редька. Круглая салатового цвета кожица, а внутри такого розового цвета. Китайская-сорт вроде так называется. Мне она и по вкусу нравится)
Zhannptica
Террин из свиной ножки | 27 Декабря 2017, 08:47

Замечательно!!! Подача как всегда сводит с ума 
Пока читала, захлебнулась. Вопрос ) размер формы - стандартная для хлеба? Просто соображаю, сколько рулек на мою гвардию надА
 
Альбина
Террин из свиной ножки | 27 Декабря 2017, 11:21

Анжела, как всегда ПРЕВОСХОДНО 
Ламантина
Террин из свиной ножки | 27 Декабря 2017, 12:08



У меня все!
ang-kay
Террин из свиной ножки | 27 Декабря 2017, 16:34

Zhannptica, Альбина, спасибо. Рада, что вы обратили внимание на рецепт.
Цитата: Zhannptica от 27 Декабря 2017, 08:47
размер формы - стандартная для хлеба?
Форма на 300 грамм теста. Она треугольная. Террина где-то грамм 500 вышло.
Ламантина, Надежда, ну прям настроение подняла. Когда умру, тогда и кнопка выключится
toffee
Террин из свиной ножки | 27 Декабря 2017, 17:36

О! Холодечек я люблю!!!
Очень интересный вариант. Мои не оценят.Им бы классику. А себе любимой, пожалуй, я маленькую порцию сделаю по этому рецепту.
Обожаю и розмарин, и горчицу.
Спасибо! 
ang-kay
Террин из свиной ножки | 27 Декабря 2017, 18:05

Ирина, буду рада, если понравится)
Жанна44
Террин из свиной ножки | 03 Января 2018, 23:57

А я уже сделала! Анжела, большое спасибо! Вкусно! И в духовке готовить - отличный вариант! Поставил - и забыл на 4 часа!

Террин из свиной ножки

Svetlenki
Террин из свиной ножки | 04 Января 2018, 00:09

Жанна44, блин, как красиво!!!  То есть "простой смертный" может это сделать  (извини, я не в обиду, наоборот даже)!

Отличный результат!
Жанна44
Террин из свиной ножки | 04 Января 2018, 00:48

Цитата: Svetlenki от 04 Января 2018, 00:09
Отличный результат
Света, спасибо! Ага, ничего трудного! Кстати, я и хлеб до ума довела! Вчера в хлебопечке получился отличный-пышный! На самом деле воды не хватало.
Svetlenki
Террин из свиной ножки | 04 Января 2018, 02:13

Цитата: Жанна44 от 04 Января 2018, 00:48
На самом деле воды не хватало.

А я тебе что говорила!  Молодец, что все таки дошла до идеального результата! Этот хлеб стоит того однозначно - и по вкусу и по полезности.

ang-kay, Анжи, прости, что флудЮ безбожно в твоем прекрасном рецепте!

Кстати, я после тебя заболела Хеминесом  Даже не знаю, что теперь с этим делать - хочу и книжку, и в школу к нему попасть - с ума сошла баба!
ang-kay
Террин из свиной ножки | 04 Января 2018, 09:00

Цитата: Жанна44 от 03 Января 2018, 23:57
А я уже сделала!
Жанна, урааааа! Даже не думала, что кто-то осчастливит!!!!Я же тебе уже говорила, что твоему мужу повезло! Вот однозначно ты мне подарок сделала
Цитата: Svetlenki от 04 Января 2018, 00:09
"простой смертный"
Света, да тут все просто!!!!Писать дольше, чем делать.
Цитата: Svetlenki от 04 Января 2018, 02:13
я после тебя заболела Хеминесом   Даже не знаю, что теперь с этим делать - хочу и книжку, и в школу к нему попасть - с ума сошла баба!
Светик, так в чем же дело? Иди и учись. Я бы тоже пошла с удовольствием, если бы возможность была. Только не на Мастер-шеф, конечно. А так...Книга у него пока одна и на украинском, но и тут бы разобралась. Мечты сбываются (Газпром)
Жанна44
Террин из свиной ножки | 04 Января 2018, 11:06

Цитата: ang-kay от 04 Января 2018, 09:00
Даже не думала, что кто-то осчастливит!!!!Я же тебе уже говорила, что твоему мужу повезло! Вот однозначно ты мне подарок сделала
Да я не волшебница (как ты), я только у тебя учусь! 
С Новым годом!!!
ang-kay
Террин из свиной ножки | 04 Января 2018, 11:28

С Новым годом!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения