Тема:
 [1]

Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде

Избранное
MariS
Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде | 26 Декабря 2017, 08:23

Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде

Категория: Мясные блюда
Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде

Ингредиенты

курица весом 1,5 - 1.7 г
яблоки зеленые 2 шт
капуста квашеная 150 г
бекон сыро-копченый или варено-копченый 200 г
соль, перец по вкусу
чеснок 5 зубчиков
Маринад -соленад:
соль 3-4 ст.л.
вода 4-5 л
розмарин 2 веточки

Способ приготовления

  • Курочка приготовленная в маринаде - соленаде получается особенно нежная и сочная. Беконовая шубка придает дополнительный вкус и аромат и помогает куриному мясу не потерять сочность.
  • Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде Наливаем в емкость воду, добавляем  соль и кладем в нее курочку на 2 часа (но лучше на 4 - 6 часов). В эту же воду  добавляем розмарин(тем, кто его не любит, можно и без розмарина).
  • Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде   Промокнуть курицу бумажными полотенцами насухо и затем натираем ее перцем и выдавленным через пресс чесноком (снаружи и внутри).
  • Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде Теперь готовим для курочки "шубку": нарезаем ножницами полоски бекона, толщиной приблизительно 2 см, затем делаем "плетенку".  Таких плетенок нужно 2, чтобы укутать курочку с обеих сторон. На мой взгляд , достаточно и одной плетенки для верха.
  • Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде Все же сделала две плетенки -  одна из сыро - копченого бекона, вторая из варено - копченого (можно сделать одинаковые).
  • Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде Для начинки нарезаем яблоко кубиками, соединяем с квашеной капустой. Можно добавить ягоды клюквы (у меня смородина).
  • Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде   Наполняем курицу начинкой и покрываем с обеих сторон беконовой "шубкой"(закрепить зубочистками). Укладываем курочку на смазанную растительным маслом  форму для запекания. Рядом кладем оставшуюся начинку, кусочки яблока ( у меня дополнительно кусочки мандарина). Можно уложить веточки розмарина из соленада.
  • Духовку разогреваем до 200*С.
  • Выпекаем первые 15 минут при 200*С. Далее убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще  1 час 10 - 15 минут. Но, советую ориентироваться по своей духовке и не оставлять надолго  курочку без внимания. Готовность проверяем  прозрачным выделившимся из мяса соком.
  • Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде
  • Вынимаем готовую курочку, удаляем зубочистки, даем  ей "отдохнуть" 10 минут, нарезаем  и подаем к столу.
  • Курочка с очень сочным и  нежным вкусом, а своим нарядным видом украсит любой праздник!
  • С наступающим новым годом и Рождеством! Мир вашему дому!

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2 часа+ маринование

Программа приготовления:

духовка

               
Spline
Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде | 26 Декабря 2017, 11:03

Красавица. Особое мерси за соленад.
MariS
Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде | 26 Декабря 2017, 15:09

Spline, спасибо за комплимент - нам с курочкой очень приятно!
 
Яринка
Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде | 18 Января 2018, 13:02

Красивое оформление и рецепт отличный!!!!!!
MariS
Курочка "в шубке" из бекона и в соленаде | 18 Января 2018, 20:55

Ириша, благодарю - мне очень приятно!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Корюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечкиСеледочка, приготовленная самым ленивым способомСконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения