Такос, запеченные из моркови с ветчинным салатом

Категория: Холодные блюда и закуски
Такос, запеченные из моркови с ветчинным салатом

Ингредиенты

Морковь
200 г
Сыр твердый
100 г
Яйца
2 шт
Мука овсяная
4-5 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Чесночный порошок
1 ч. л.
Салат, овощи для наполнения ( у меня ветчинный салат)
по вкусу

Способ приготовления

 Морковные такос приготовлены по мотивам мексиканских такос, но по-нашему: из моркови с сыром. Наполнение может быть любым на ваш вкус.
 Простая и очень вкусная закуска.
      Морковь натираем на крупной терке, заливаем крутым кипятком на 10 минут.
  Овсяную муку соединяем с чесночным порошком.
    Морковь хорошо отжимаем, затем добавляем натертый сыр, яйца, овсяную муку и чесночный порошок, соль, перец по вкусу. При необходимости, добавить еще муки.
  На противень выкладываем бумагу для, смазываем растительным маслом и выкладываем лепешки, нужного вам размера. Сверху посыпаем кунжутом.
  Выпекаем при 200*С 15 минут до золотистого цвета.
    Остужаем, скрепляем шпажками.
 

  Наполняем салатом (у меня ветчинный с болгарским перцем и зеленым салатом).
 

  Вкусная и очень яркая закуска - особенно любима детьми! Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции
Такос, запеченные из моркови с ветчинным салатом

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Смотрю на такос, и раздваивается ощущение: на Новый год и Лето А потом соединяется в Праздник
MariS, Марина, как нарядно, красиво, празднично и вкусно получилось Обязательно попробую сделать

Брокколи и Картофельные Такос


Дорогие читательницы нашего кулинарного сайта, сегодня мы предлагаем вам рецепт, который станет настоящим спасением в будний вечер. Брокколи и картофельные такос — это блюдо, богатое питательными веществами и приятным вкусом. И самое лучшее, что оно готовится всего за 45 минут! Секрет его неповторимого вкуса заключается в том, что овощи запекаются на высокой температуре без помешивания, что придает им хрустящий вкус и нежный аромат.

Ингредиенты


Для 4 порций вам понадобятся:

  • 400 грамм брокколи (примерно 8 чашек)
  • 400 грамм картофеля (фингерлинг или маленьких белых картофелин)
  • 1 пучок зеленого лука (около 200 грамм), нарезанный кусочками длиной 2,5 см
  • 3 крупных зубчика чеснока, нарезанных тонкими кружками
  • 2 чайные ложки дымчатой паприки
  • 10 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 8 кукурузных тортильи (по 15 см)
  • 8 больших яиц
  • 2 авокадо, нарезанных дольками
  • Сальса, сметана, веточки кориандра и ломтики лайма для подачи

Подсказка по ингредиентам


Средний калорийный состав одной порции (из 4 порций):

833 калории; 60 грамм жира; 10 грамм насыщенных жиров; 0 грамм трансжиров; 39 грамм мононенасыщенных жиров; 8 грамм полиненасыщенных жиров; 59 грамм углеводов; 14 грамм диетического волокна; 4 грамма сахара; 25 грамм белка; 1418 миллиграмм натрия.

Примечание: Указанные данные представлены на основе доступных ингредиентов и приготовления. Они не могут заменить профессиональную консультацию по вопросам питания.

Приготовление


Шаг 1


Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. На большой противень выложите брокколи, картофель, зеленый лук и чеснок. Посыпьте дымчатой паприкой и добавьте 6 столовых ложек оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно обсыпались маслом и специями. Распределите овощи в равномерном слое по противню. Запекайте без помешивания до того момента, пока овощи не станут мягкими и не приобретут хрустящую корку, примерно 30 минут.

Шаг 2


Сверните тортильи в стопку и заверните их плотно в алюминиевую фольгу. За пять минут до окончания запекания овощей, поместите упакованные тортильи в духовку, чтобы они нагрелись.

Шаг 3


Прямо перед подачей, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Разбейте 4 яйца и обжаривайте их до застывания белка и жидкости желтка, примерно 5 минут. Переложите их на большую тарелку. Повторите процесс с оставшимися яйцами.

Шаг 4


Разделите запеченные овощи и авокадо между тортильями, сверху положите по одному яйцу на каждую. Поставьте немного сальсы и сметаны, а также украсьте веточками кориандра. При желании можно сделать тако, складывая тортилью пополам, или же нарезать их ножом и наслаждаться вилками и ножами. Подавайте с ломтиками лайма для добавления яркости вкусу.
И вот готово наше блюдо! Приятного аппетита, дорогие читательницы! Надеемся, что это блюдо станет новой находкой для вашего семейного меню. Попробуйте его приготовить и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Easy Birria Tacos Recipe • Такос, запеченные из моркови с ветчинным салатом play thumbnailUrl Такос, запеченные из моркови с ветчинным салатом
Rich and flavorful, these Birria Tacos are the ultimate comfort food! Juicy, melt-in-your-mouth beef slowly braised then stuffed into a broth-dipped corn tortilla along with cheese and fried to perfection, these tacos will be your new favorite recipe.…Такос, запеченные из моркови с ветчинным салатом - 2984312
PT9M
True
2017-12-26T17:25:48+03:00
embedUrl


Бирриа Такос: Кулинарное путешествие в сердце мексиканской кухни


Отправляйтесь в кулинарное приключение с изысканным блюдом Birria Tacos, которое вышло за пределы Мексики и покорило вкусовые рецепторы всего мира. Этот кулинарный шедевр, который часто называют квинтэссенцией комфортной еды, сочетает в себе прочность тщательно протушенной говядины и нежную хрусткость идеально прожаренной тортильи. Это не просто блюдо, это опыт, праздник вкусов, которые гармонично танцуют на нёбе, обещая гастрономическое путешествие, одновременно насыщенное и приносящее глубокое удовлетворение.

Ингредиенты


  • Сушеный перец анчо – 4 штуки
  • Сушеные чили гуахильо – 3
  • Кипяток – 4 чашки (примерно 950 мл)
  • Жаркое из говядины, нарезанное кубиками – 2 фунта (примерно 907 г)
  • Говяжьи короткие ребра – 1 фунт (примерно 454 грамма)
  • Соль – 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Белый лук, нарезанный кубиками – 1 большая луковица
  • Морковь, нарезанная кубиками – 2 штуки
  • Помидоры «Рома», разрезанные вдоль пополам – 8 штук
  • Чеснок, нарезанный – 6 зубчиков
  • Молотый кумин – 2 чайные ложки
  • Мексиканский орегано – 1 чайная ложка
  • Куриный бульон – 4 чашки (примерно 950 мл)
  • лавровые листья – 2
  • Палочка корицы – 1
  • Кукурузные тортильи – 16
  • Измельченный сыр моцарелла или оахаканский сыр – 8 унций (примерно 227 г)
  • Мелко нарезанный белый лук – ½ стакана
  • Нарезанные листья кинзы – 1 чашка
  • Дольки лайма – для подачи

Способ приготовления


  • Для начала погрузите чили анчо и гуахильо в кипящую воду и оставьте на 45 минут. Затем взбейте чили в гладкий густой соус, используя при необходимости воду для замачивания. Отложить в сторону.
  • В большой голландской духовке разогреть масло на средне-сильном огне. Обжаривайте говядину (как ростбиф, так и короткие ребра) партиями до образования насыщенного коричневого оттенка со всех сторон, что займет около 2 мин. на сторону. Как только мясо обжарится, выньте его из кастрюли.
  • Отрегулируйте огонь до среднего и введите в кастрюлю лук и морковь и готовьте, часто помешивая, в течение 7-10 минут. Затем добавьте помидоры, чеснок, кумин, орегано и оставшуюся соль.
  • Ввести в смесь куриный бульон и ранее приготовленное пюре чили.
  • Вновь ввести в кастрюлю мясо, лавровые листья и палочку корицы, довести смесь до легкого кипения на среднем огне. Затем убавить огонь до низкого и варить до тех пор, пока мясо не станет достаточно нежным, чтобы его можно было без усилий разделить вилкой, что займет примерно 3-3,5 часа.
  • Когда мясо станет достаточно мягким, выньте его из кастрюли, выбросив палочку корицы и лавровые листья. Измельчите мясо двумя вилками, выбрасывая все кости. Слейте жир с верхней части бульона из бирии, сохранив его в жаропрочной миске. Также сохраните бульон в кастрюле для подачи на стол.
  • Когда тортилья будет готова к приготовлению тако, окуните ее в бульон, оставшийся в кастрюле, чтобы она покрылась с обеих сторон. Переложить тортилью с покрытием на смазанную маслом чугунную сковороду на среднем огне и готовить в течение 30 секунд – 1 минуты, после чего перевернуть. Посыпать сыром и выложить половину тортильи на измельченное мясо, а вторую половину сложить поверх мяса. Готовить до тех пор, пока нижняя часть не начнет хрустеть, затем перевернуть и готовить другую сторону до такой же хрустящей корочки. Снимите со сковороды и повторите с оставшимися тортильяс, добавляя по мере необходимости дополнительное масло.
  • Подавать тако с бирией, украсив луком, кинзой и дольками лайма, с теплым бульоном от бирии для погружения в него.

Советы по приготовлению


  • Если у вас нет возможности приобрести мексиканский орегано, его можно заменить сушеным майораном, который обладает схожим цитрусовым и слегка кисловатым вкусом.
  • Чтобы чили оставались погруженными в воду во время замачивания, поставьте сверху небольшую миску, так как они могут всплыть.
  • Дайте смеси перестать кипеть, чтобы легче было снимать жир.
  • Обжаривание говядины имеет решающее значение для раскрытия глубины вкуса за счет реакции Майяра.
  • Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от используемого куска говядины и типа кастрюли. Рекомендуется использовать голландские печи, которые хорошо удерживают тепло и готовят быстрее.
  • Если говядина не поддается измельчению вилкой, воспользуйтесь миксером с насадкой «лопатка» на низкой скорости.
  • Для получения более мягкой остроты удалите семена из перца чили перед смешиванием.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать для этого рецепта медленноварку?

Обязательно! Обжарьте говядину в соответствии с начальными шагами, затем положите в медленноварку все необходимые ингредиенты для бульона. После этого обжарить тортильи и собрать тако с бирией, как описано выше.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Действительно, бирию можно приготовить заранее. Просто измельчите мясо и храните его отдельно от бульона в холодильнике. Когда блюдо будет готово к подаче, разогрейте его и соберите тако. Измельченную говядину и бульон можно также заморозить отдельно в морозильных контейнерах на срок до 3 месяцев.
Можно ли заменить мясо другим куском?
Конечно. Хотя рекомендуется использовать ростбиф и короткие ребра, можно также использовать говяжью голень, козлятину или баранину. Убедитесь, что выбранный кусок мяса достаточно жирный, чтобы сохранить нежность в течение всего процесса медленного приготовления. В области кулинарного искусства «Бирриа Такос» является свидетельством богатого и разнообразного вкуса, определяющего мексиканскую кухню. Это блюдо с его сложными слоями вкусов и текстур приглашает нас исследовать глубины подлинного домашнего уюта, обещая путешествие, которое будет столь же душевным, сколь и вкусным. Будь то праздничная встреча или уютный семейный ужин, Birria Tacos объединяет людей, создавая моменты, которые бережно хранятся, и вкусы, которые запоминаются. Пусть ваше кулинарное путешествие будет таким же восхитительным и насыщенным, как и истории, которые разворачиваются за обеденным столом.


MariS
Марыся27, спасибо! Буду рада, если понравятся такос.

С наступающими новогодними праздниками!

Марыся27
MariS,
Морковные такос из самсушницы:

Такос, запеченные из моркови с ветчинным салатом


Такос, запеченные из моркови с ветчинным салатом


Такос, запеченные из моркови с ветчинным салатом

«Хвасты» сдал!

MariS
«Хвасты» сдал!

Марыся, хвАсты принял!!! Как всегда очень подробный фотоочет! Спасибо!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое