Тема:
 [1]

Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке

Избранное
Рома
Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке | 24 Декабря 2017, 19:12

Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке

Категория: Мясные блюда
Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке

Ингредиенты

Бедрышки куриные (курица порционными кусками) 5 шт./1 кг.
МАРИНАД
Сметана любой жирности (по вкусу) 1 стакан/маленькая баночка
Лимон + цедра 1 шт.
Зелень петрушка, укроп по несколько веточек
Тимьян свежий 3-4 веточки
Масло растительное 1-2 ст.л. по желанию
Соль кулинарная по вкусу

Способ приготовления

  • Курица готовится очень быстро. Поэтому можно приготовить все составляющие заранее и заранее положить в холодильник, в нужное время разогреть духовку и поставить курицу запекаться примерно на час. И подать к столу как горячее! Очень удобно будет к гостевому столу, на новогодний стол.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Порционные куски курицы, куриные бедрышки обработать со всех сторон, срезать лишний жир и кожу. Промыть в воде, обсушить полотенцем от лишней жидкости.
  • Совет: таким образом можно обработать курицу заранее, затем сложить в пакет и убрать в холодильник до нужного часа. Я так и поступила, курица лежала у меня примерно сутки.
  • Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке
  • Включить духовку на разогрев, режим верх/низ, температура 200*С. Время разогрева примерно 15 минут, и за это время можно подготовить маринад и курицу в форме.
  • Приготовить маринад. В миску выложить сметану и добавить у ней:
  • Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке
  • - сок одного лимона
  • - цедру одного лимона
  • - зелень петрушки и укропа в мелкой нарезке
  • - листики тимьяна
  • - чеснок на мелкой терке. Чеснок кладем тоже по желанию.
  • - кулинарную соль (содержит соль-сахар-перец)
  • - масло растительное – по желанию
  • Совет: если маринад готовится заранее, за сутки, то чеснок в маринад добавляем непосредственно перед запеканием курицы, чтобы чеснок не испортил своим «состаренным» вкусом и запахом все блюдо.
  • Перемешать массу до однородности. Соус для заливки курицы готов.
  • Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке
  • Выложить куски курицы в форму. Сверху аккуратно ложкой разложить маринад на курицу, чтобы он полностью покрыл курицу.
  • Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке
  • Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку. Это поможет быстрее прогреться форме и продуктам, сократит время запекания курицы на некоторое время. Через 30 минут можно снять фольгу, и запекать курицу до румяной корочки, и до готовности.
  • Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке
  • Готовность будем проверять спицей, если совершенно свободно проходит через мясо, значит готово. Общее время запекания примерно один час.
  • Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке
  • Курицу подаем к столу в горячем виде! Если курица запечена аккуратно, форма внутри чистая и красивая, то блюдо можно подать на стол прямо из духовки.
  • Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке
  • Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке
  • Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке
  • На гарнир можно подать отварной рис, или отварной картофель. А если еда за столом была сытная, то вполне подойдет что-то из салатов простых и овощных, или заквашенные овощи.
  • Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке

               

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

30 минут + 1 час на запекание

Программа приготовления:

ручками + духовка

Примечание

Приятного аппетита всем!
Курица пропиталась вкусным сливочным маринадом, горячая...очень вкусно!
За счет того, что я срезала лишний жир и все ненужности, курица в таком маринаде, и таком исполнении не была приторно-жирной.
Буду запекать еще, и не раз

Рецепты по теме:

Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке Капуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием солиКапуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием соли
(Рома)

Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке Брусника моченаяБрусника моченая
(Рома)

Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?)

               
liyashik
Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке | 24 Декабря 2017, 23:40

Ой-ой-ой, Татьяна, зачем я прочитала Ваш рецепт на ночь глядя? Сытая вроде, винегретом хорошо заправилась  , а слюнки всё равно потекли.  Так вкусно!!! Ужос, как захотелось такой курочки. А капуста-то какая! Пойду завтра за капустой . А курочка немного подождет, но я к ней обязательно вернусь)).
Гр-р-р
Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке | 25 Декабря 2017, 04:58

 ну вот я с горячим и определилась...спасибо,Танюш)
Рома
Курица порционная под сметанным соусом, запеченная в духовке | 25 Декабря 2017, 10:05


Девочки, на здоровье!

Курица быстро и без хлопот готовится И после сытного застолья идет хорошо, легкая получилась по вкусу

И кислые овощи к ней в самый раз, снижают градус сытности
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения