Мясная запеканка на сухариках. В пиццамейкере Princess 115000.

Мясная запеканка на сухариках. В пиццамейкере Princess 115000.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
индюшиный фарш, готовый, в тубе 1 туба, 1 кг
крупяные хлопья *4 злака* 400 мл, 2 стакана
бульон после варки пельменей 1 л
смесь любимых пряностей, или просто душистый перец 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
Способ приготовления

 Насыпала хлопья в тазик, залила горячим бульоном от пельменей, перемешала, сверху положила замороженный фарш, освобожденный от оболочки. Накрыла. Оставила до полного размораживания фарша, часа на 3.
 Посолила, поперчила, промешала ложкой от мультиварки.
 Индюшиный фарш в тубах куттерный, однородный, размешивается хорошо.
 Фарш получился не густой, хорошо сползал с ложки.
 В пиццамейкер положила силиконовую форму.
 На дно силиконовой формы разложила сухари, размер сухарика примерно 3*3*1 см. Сухарики укладывала с расстоянием в 1 см.
 Поверх сухарей выложила фарш, почти до краёв формы. Разровняла. Дала немного, минут 20, постоять, чтобы фарш сполз между сухариками и немного их пропитал. Накрыла фарш тефлоновым кружком.
 20 мин вкл 20 мин выкл
 Открыла, под тефлоновым кружком еще немного постояло, чтобы уж не с пылу-жару есть.
 Прямо в форме нарезала запеканку на сегменты, режется любым не острым ножом или лопаткой.
 Сегментики с хлебным донышком. Сухари немного припеклись снизу, стали как хлеб, не размокли. Запеканка плотная, сочная. Сухари плотно держатся в запеканке.
 Плюсы сухарного донышка – при жарке выделяющийся мясной сок впитывается сухариками, мало брызг от кипящего сока, обычно по краям таких запеканок скапливается кипящий сок.
 Сами сухарики совсем не помеха, и сохранили свой хлебный вид и вкус.
 
Примечание
1. Сухарики придумала подложить под фарш сначала вынужденно – фарш невзначай получился жидковат, не хотелось бурного кипения лишней жидкости по краям.

2. Весь приготовленный фарш не вошел в мою форму. Остатки я разложила по силиконовым формам для мелких кексиков и в заморозку, будущие тефтельки-фрикадельки.

3. Лук как-то не положила, и мне понравилось – запеканка немного колбасной структуры, плотная, фарш-то куттерный. Лук бы немного мешал.

4. Бульон после варки пельменей необязателен, вода тоже хорошо.

5. Приготовить можно и в духовке в любой форме. И в мультиварке. И в любом другом пиццамейкере.

Похожие темы


Irgata
форма в Принцессу Форма для пирога "Regent Inox" силиконовая, с подставкой, цвет: синий, диаметр 30 см

форма для заморозки - например



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое