Тема:
 [1]

Печенье "Сладкие пирамидки"

Избранное
V-tina
Печенье "Сладкие пирамидки" | 23 Декабря 2017, 21:41

Печенье "Сладкие пирамидки"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье "Сладкие пирамидки" Печенье "Сладкие пирамидки"

Ингредиенты

мука пшеничная 500 гр.
разрыхлитель 7 гр.
сахар 150 гр.
яйцо 1 шт.
желток яичный 1 шт.
масло сливочное 250 гр.
Для глазури
какао масло 60 гр.
какао-порошок 1 ст.л.
молоко (сливки) сухое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
Для посыпки
сахарная пудра 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Печенье "Сладкие пирамидки" Муку (у меня в этот раз пшеничная 450 гр. и ржаной 50 гр. - перепутала пакеты с мукой и решила попробовать так, как уж получилось) смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо и яичный желток, тертое на терке масло, быстро замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
  • Печенье "Сладкие пирамидки" Через час раскатывать кусочки теста и вырезать печенье любой формы, но трех разных размеров - у меня цветочки
  • Печенье "Сладкие пирамидки" У самых маленьких печенек в центре нужно вырезать отверстие, удобно это делать коктейльной трубочкой или насадкой для крема с круглым отверстием. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 12-15 минут, ориентируемся по своей духовке
  • Печенье "Сладкие пирамидки" Для приготовления глазури на водяной бане плавим какао-масло
  • Печенье "Сладкие пирамидки" Снимаем какао-масло с водяной бани, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до того момента, как масса загустеет
  • Печенье "Сладкие пирамидки" Капаем немного глазури на самое большое печенье
  • Печенье "Сладкие пирамидки" Сверху выкладываем печенье среднего размера
  • Печенье "Сладкие пирамидки" Затем на серединку среднего печенья капаем немного глазури и накрываем самым маленьким печеньем.
  • Печенье "Сладкие пирамидки" Ждем пока глазурь немного застынет, посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

35 шт.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения