Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Эльзасская сдобная баба с изюмом

Избранное
gawala
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 15:02

Цитата: Подмосквичка от 19 Января 2018, 14:59
И ни запаха, ни привкуса дрожжей не было совсем, может быть из-за изюма.
Елена скорее всего изюм был  в коньяке-алкоголе вымочен.Обычно изюм дает очень стойкий  вкус дрожжей.Прям аж в нос ударяет.Его вмешивают перед укладкой в форму,перед последней расстойкой. Это  мне подсказала в свое время одна моя приятелььница, она работала в кондитерском цехе на сдобе  и ей опытные поварихи рассказывали тонкости все работы с дрожжевым тестом.
Подмосквичка
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 15:04

Может быть. У меня муж поедатель, а ему всё равно пахнет или нет, самое главное кусочек побольше отрезать
gawala
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 15:09

Цитата: Подмосквичка от 19 Января 2018, 15:04
У меня муж поедатель, а ему всё равно пахнет или нет, самое главное кусочек побольше отрезать
Это правильный муж!
Подмосквичка
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 15:18

Ага, он у меня вместо кошки дегустатора
gawala
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 15:22

Цитата: Подмосквичка от 19 Января 2018, 15:18
Ага, он у меня вместо кошки дегустатора
Кроша
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 15:28

Как я люблю бабы !!!

К счастью, только печь ...для полного счастья ещё и понюхать можно ...и больше ни-ни ...

За желающими слопать дело не станет , можно даже не свистеть, сами набегут на аромат выманятся ...

Ленусечка, спасибо !!!

Нужно выкроить время и испечь !!!

Цитата: Подмосквичка от 19 Января 2018, 14:59
пока я по хозяйству отдыхала

Преееелеееесть !!!

Я про фразу ...

Сама придумала ?!


Подмосквичка
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 16:06

Цитата: Кроша от 19 Января 2018, 15:28
Сама придумала ?!
Да давно уже в ходу
А ещё я иногда Золушкой работаю

Инна, Инночка, буду рада, если твоим родственникам моего мужа (во завернула ), т.е. любителям сладенького, понравится
Настасья78
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 16:11

Скажите, а выпекать на среднем уровне духовки или есть уровень чуть ниже среднего? Все-таки форма не низенькая...




Не подгорело бы...
Ауууууууууууу, девоньки, откликайтесь! Мне уже ставить пора в духовку!




Аууууууууууу, на какой уровень???




Если поставлю на средний, форма-то высоковата, верх к тенам окажется ближе, чем низ....
gawala
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 16:18

Цитата: Настасья78 от 19 Января 2018, 16:11
чуть ниже среднего
Именно так..

Цитата: Подмосквичка от 19 Января 2018, 16:06
А ещё я иногда Золушкой работаю
Иногда..хи-хи..Я постоянно ей работаю.Но у меня есть бальное платье..так,на всякий случАй...
Настасья78
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 16:20

Все, ставлю. Спасибо. С богом, как говорится...
gawala
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 16:20

Цитата: Настасья78 от 19 Января 2018, 16:20
С богом, как говорится...
Не пуха,не пера...
 
Настасья78
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 16:31

Выпекать около часа?




Если верх будет сильно румяниться, накрыть фольгой блестящей стороной наверх?
Подмосквичка
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 16:34

Настасья78, можно температуру чуток поменьше выставить для первого раза.
И пропечётся лучше и не подгорит.
Я ничем не накрывала, не поджарился.
Настасья78
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 16:39

У меня 180. На сколько уменьшить? 175? 170?




А потом на решетку нужно будет перевернуть вверх дном?




Печем час?
Подмосквичка
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 17:26

Примерно час.
Проверяй готовность палочкой.
На решётку ставишь попом вниз. Я кладу на руку, вытряхиваю из формы и ставлю так же как и выпекалось.
Настасья78
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 17:36

Ясно. Испекла. Стынет. Сейчас с ребенком чтение сделаем и будем дигустировать и фотографировать.
Подмосквичка
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 17:39

Фуууу, выдохнула
Тоже буду ждать, а то прям вся испереживалась 
Настасья78
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 17:52

Вы простите меня, может, я очень надоедлива. Но я впервые в жизни пеку в духовке. Нет, мясо и рыбу я часто делаю, а вот с подобной выпечкой раньше дела не имела. Хлеб пеку только в ХП.
Подмосквичка
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 17:57

Настасья78, Настенька, что вы, я только рада помочь
Все мы когда-то начинали.




Цитата: Настасья78 от 19 Января 2018, 11:37
А 11 гр. Сухих дрожжей не много для 450 гр муки?
В рецепте вообще ДВА пакета .

Тесто очень понравилось . В планах испечь на Пасху вместо кулича.
Надо только форму нордиковскую постараться приобрести, а то моя силиконовая под тяжестью начала на бок заваливаться, пришлось подпереть кастрюлькой алюминиевой  .
Настасья78
Эльзасская сдобная баба с изюмом | 19 Января 2018, 18:44

Ну что, принимайте отчет. Делала все по рецепту с первой страницы. Правда, расстаивала с поправкой на комментарии gawala. Три раза обминала тесто, в общей сложности на расстойку со всеми обминками ушло около 2,5 часов (это не считая замеса с паузами), может, чуть больше. Использовала программу "Дрожжевое тесто". А дальше - в ручном режиме. Обминала на силиконовом коврике. Очень, кстати, удобно. Ничего не прилепает. Выпекала ровно час при 180 С. Все отлично пропеклось. Последние 15 минут держала под фольгой, боялась, что сдоба сильно зарумянится. Остужала на решетке в перевернутом состоянии.
Допущенные ошибки - забыла обвалять изюм в муке. Он очень крупный и не совсем равномерно распределился по тесту.
Органолептические свойства: оооочень вкусно, оооочень нежно. В меру сладко. Не жирно несмотря на такое количество сливочного масла. Класс! Спасибо большое за рецепт и помощь Вам, Подмосквичка и Вам, gawala за идею расстойки теста!!!! С такими учителями ничего теперь не страшно :-)))




Дрожжей немного отсыпала. Пачка Саф - момент 11 гр. Я использовала около 7 гр.




Тесто "подходило" очень хорошо и быстро.




Эльзасская сдобная баба с изюмом




Эльзасская сдобная баба с изюмом




Эльзасская сдобная баба с изюмом




У нашей семьи - любовь с первого взгляда. Привет вам, девочки, от мужа и сына :-)))




Форму использовала металлическую с керамическим покрытием.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения