Тема:
 [1]

Индюшиная грудка в глазури

Избранное
MariS
Индюшиная грудка в глазури | 23 Декабря 2017, 13:36

Индюшиная  грудка в глазури

Категория: Мясные блюда
Индюшиная  грудка в глазури Индюшиная  грудка в глазури

Ингредиенты

грудка индейки ( можно заменить на голень) 800 -1000 г
помидоры рубленные в собственном соку 150 г
кленовый сироп или мед 150 г
соевый соус 50 мл
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Удивительно сочное получается мясо благодаря такому маринаду и глазури. Готовится очень просто - нужно только немного времени для маринования.
  • Индюшиная  грудка в глазури Для маринада  нужны помидоры рубленные помидоры, кленовый сироп и соевый соус. Вместо кленового сиропа можно взять мед.
  • Индюшиная  грудка в глазури Взбиваем все ингредиенты блендером: соевый соус, кленовый сироп и затем помдоры. Для загустения соуса нужно его немного  прогреть, затем  остудить.
  • Индюшиная  грудка в глазури Индейку натираем солью и перцем.
  • Индюшиная  грудка в глазури   Укладываем мясо в маринад желательно на 5–6 часов (у меня получилось мариновать 2,5 часа).
  • Индюшиная  грудка в глазури Затем вынимаем из маринада, укладываем в форму для запекания, делаем на коже небольшие проколы и вставляем в них веточки розмарина.
  • Рядом кладем помидоры черри, мандарины.
  • Духовку разогреваем  до 210 *С и готовим индейку  15–20 минут.
  • Затем  температуру снижаем  до 170 *С и продолжаем запекать  еще 40–50 минут, постоянно смазывая выделившимся соком. Оставшийся маринад тоже постепенно вылить на индейку.
  • Индюшиная  грудка в глазури
  • Нарезаем горячую индейку и подаем. Даже горячая она прекрасно режется.
  • Индюшиная  грудка в глазури
  • Невероятно сочное  и нежное мясо!
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час + маринование 2-6 часов

Программа приготовления:

духовка

               
Альбина
Индюшиная грудка в глазури | 23 Декабря 2017, 15:58

Марина, какая красота и вкуснота наверняка 
MariS
Индюшиная грудка в глазури | 23 Декабря 2017, 16:21

Альбина, спасибо! Рада, что понравилось мяско - оно очень сочное получилось и возни с ним совсем никакой.
Гала
Индюшиная грудка в глазури | 23 Декабря 2017, 17:42

Марин, индейку замариновала, ждем с...
MariS
Индюшиная грудка в глазури | 23 Декабря 2017, 19:39

Цитата: Гала от 23 Декабря 2017, 17:42
ждем с...


Удачи, Галин!  А давно ждете-то? Конечно, лучше подольше мариновать (сама знаешь), но когда надо быстро...

Надеюсь,всем  будет вкусно.
Гала
Индюшиная грудка в глазури | 23 Декабря 2017, 19:43

Марина, вот с того момента (как замариновала) и ждем   
До завтра все оставлю. Запекать буду завтра.
нинза
Индюшиная грудка в глазури | 23 Декабря 2017, 21:02

Марина, какая красота! Впереди столько праздников, обязательно приготовлю. Спасибо!
MariS
Индюшиная грудка в глазури | 23 Декабря 2017, 22:16

Цитата: Гала от 23 Декабря 2017, 19:43
Запекать буду завтра.

О, тогда промаринуется на славу! Теперь я тоже жду-с...твоего впечатления.



 
Цитата: нинза от 23 Декабря 2017, 21:02
Впереди столько праздников, обязательно приготовлю. Спасибо!

На доброе здоровье, Нина!  За долгие праздники мы столько всего перепробуем, а потом на диету.
verolni
Индюшиная грудка в глазури | 24 Декабря 2017, 12:24

Спасибо за рецепт и с днем Рождения!!!
MariS
Индюшиная грудка в глазури | 25 Декабря 2017, 09:44

verolni, спасибо огромное за поздравление, очень приятно!!!
Гала
Индюшиная грудка в глазури | 25 Декабря 2017, 11:44

Марина, индейку сделала, несу отчет.
Индюшиная  грудка в глазури
Очень понравился соус. Дополнительно индейку не солила, просто немного увеличила количество  соевого соуса. При запекании добавила только мандарины, показалось, что в соусе уже достаточно томатов. Очень вкусно - кусочек мяса с кусочком запеченного мандаринчика!

MariS
Индюшиная грудка в глазури | 25 Декабря 2017, 22:21

Цитата: Гала от 25 Декабря 2017, 11:44
Очень вкусно - кусочек мяса с кусочком запеченного мандаринчика!

Галина, спасибо за такой красивый отчет! И мне так приятно, что понравилось это  мяско! Тоже очень нравится вкус  мяса  с мандаринчиками... Одним словом, я выдохнула с облегчением - ждала твоих впечатлений и, наконец, дождалась!
Маруся
Индюшиная грудка в глазури | 29 Декабря 2017, 23:02

Марина, очень мяско красивое Скажите, сочно получается? Не любят мои белое мясо из-за его суховатости. За рецепт спасибо попробую)
MariS
Индюшиная грудка в глазури | 30 Декабря 2017, 12:55

 
Цитата: Маруся от 29 Декабря 2017, 23:02
сочно получается?



Маруся, мясо получается очень и очень вкусным и сочным.   У меня тоже не все любят "белое" мясо. Но это! Ели с удовольствием и на горячее и утром на бутерброде. Мужу особенно на второй день понравилось. Вот и опять мы его  маринуем к празднику.
С наступающим!
brendabaker
Индюшиная грудка в глазури | 23 Января 2018, 08:58

MariS,
Какая красота,а мандарины нужно почистить,или можно прямо в шкурке?
MariS
Индюшиная грудка в глазури | 23 Января 2018, 13:45

brendabaker, Оксана, спасибо! Мандарины можно разрезать прямо с кожурой крупными кусочками(можно поперек разрезать, можно вдоль). Если очистить, дольки высохнут. Можно их,конечно, положить не сразу , а чуть позже...
Надеюсь Вам понравится мяско.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения