Тема:
 [1]

Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками

Избранное
MariS
Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками | 22 Декабря 2017, 11:24

Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками

Категория: Мясные блюда
Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
яблоки 4-5 шт
айва 1-2 шт
вино белое сухое 70 - 100 мл
горчица по вкусу
тимьян пучок
розмарин 1-2 веточки
уксус 1 ст.л.
лавровый лист 3 шт
полоски бекона  сырокопченый 100 г
масло оливковое 2 ст.л.
мед по вкусу

Способ приготовления

  • В преддверии новогоднего праздника хочу предложить вам это мясное блюдо. Оформленное фруктами и травами оно, возможно, станет главным на чьем-то на праздничном столе.
  • Готовится мясо несложно - главное, правильно его надрезать и хорошо зачистить ребрышки.
  • Надрезаем мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удаляем с ребрышек остатки мяса, тщательно поскоблив их ножом. В каждый разрез втираем соль, перец и кладем несколько листиков тимьяна.
  • Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками
  • Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками
  • Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками
  • Делаем надрезы в мясе(можно не до конца).
  • Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками   Айву моем, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками, толщиной 1 см. Затем  вставляем их в надрезы на мясе.
  • Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками
  • Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками Далее свинину обернуть полосками бекона, оставляем только неприкрытыми ребрышки и дольки айвы. Подготовленную  корейку обвязываем ниткой или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу.
  • Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками Помещаем мясо в форму для запекания, смазанную маслом, кладем рядом розмарин, лавровый лист и веточки тимьяна и запекаем  минут 10  духовке, разогретой до 180*С. Я рискнула и поместила в форму сразу яблоки и крупные кусочки айвы, но лучше это сделать чуть позднее.
  • Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками Затем поливаем мясо вином, прикрываем фольгой и  далее запекаем в течение 1 часа. Через час снимаем фольгу, добавляем мелкие яблоки и  запекаем еще 20 минут.
  • Вынимаем готовое мясо из духовки.
  • Перекладываем на блюдо, освобождаем от шпагата,  украшаем запеченными яблоками, зеленью.
  • Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками
  • Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками
  • Оставшийся в форме сок смешиваем с горчицей,уксусом и медом (по вкусу). Провариваем эту смесь минут 5, пока соус не загустеет. Переливаем его в соусник. Подаем запеченную свинину вместе с соусом.
  • Свиная корейка, запеченная с айвой и яблоками
  • Вкусное сочное и яркое блюдо!
  • Пусть новый год у всех будет счастливым и радостным! Благополучия вам и всех благ!

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Программа приготовления:

духовка

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения