Тема:
 [1]

Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином

Избранное
Elena_Kamch
Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином | 22 Декабря 2017, 01:42

Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином

Ингредиенты

Семена тыквы очищенные 100 г
Оливковое масло 100 г
Сахар 100 г
Яйцо (только желток) 1 шт
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 225 г
Розмарин сухой щепотка
Глазурь
Сок апельсина 1 ст л
Сахарная пудра 75 г

Способ приготовления

  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Тыквенные семечки измельчить блендером
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Оливковое масло и  молоко смешать с сахаром, яичным желтком и розмарином
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Добавить измельченные тыквенные семечки, хорошо перемешать
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Добавить муку, замесить густое тесто
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Можно печь сразу, можно выдержать час при комнатной температуре. Я пекла сразу после замеса теста. Сформовать пряники на свой вкус, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто очень маслянистое, совсем не липнет и легко принимает любую форму.
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Поставить противень в духовку и выпекать пряники при температуре 200 градусов около 15 минут. Из полной нормы теста у меня получился один противень пряников
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Пока пекутся пряники готовим глазурь. Добавить к сахарной пудре апельсиновый сок
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Сахарную пудру с соком тщательно перемешать до однородности. Из указанного количества ингредиентов получается очень густая глазурь. Я увеличила количество сока в два раза и наносила глазурь силиконовой кисточкой
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином Нанести глазурь на пряник и посыпать измельченными тыквенными семечками. На глазури хорошо держатся после высыхания и другие украшения
  • Приятного аппетита!
  • Можно посыпать глазурированные пряники сахарной пудрой и устроить чаепитие
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином
  • А можно использовать эти пряники для новогодних сладких подарков.
  • Немецкие пряники с тыквенными семечками и розмарином

               

Блюдо рассчитано на

1 противень

Время приготовления:

Около часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Тыквенные семечки очень популярны в немецкой кулинарии. Их измельчают и добавляют в тесто для печенья и кексов, ими  часто украшают верх выпечки (вместе с глазурью).
Целыми семенами посыпают поверхность хлеба и булочек.
Молотые семена тыквы добавляют, как и любые другие орехи, в тесто для блинчиков, оладий, а также используют для посыпки макаронных блюд, клецок, куриных отбивных, жареной рыбы.
Молотые и целые семена тыквы используют в овощных салатах и запеканках.

Эти прянички получаются рассыпчатые и очень вкусно-ароматные! Готовить быстро и не сложно. Мне очень понравились

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения