Тема:
 [1]

Кростата с джемом (Сrostata di marmellata)

Избранное
Yuliya K
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 21 Декабря 2017, 21:49

Кростата с джемом (Сrostata di marmellata)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) Кростата с джемом (Сrostata di marmellata)

Ингредиенты

Мука в/с 300 г
Масло сливочное (холодное) 130 г
Сахар (желательно мелко-кристаллический) 100-110 г
Соль щепотка
Желток яичный или яйцо 2 шт
Вода(холодная) 2 ст. л.
Ванилин/ ванильный сахар по желанию по вкусу
Джем абрикосовый, можно любой (у меня ананасовый) 200-250 г

Способ приготовления

  • Из муки, сахара, ванилина, щепотки соли и кусочков холодного сливочного масла сделать масляную крошку удобным способом, добавить желтки, холодную воду (по необходимости) и замесить тесто из которого можно сформовать достаточно плотный колобок. Я делаю крошку вручную - натираю на терке замороженное масло в муку с сахаром и солью и кладу 1 целое яйцо +1/2 второго (остальное идет на подмазку верха). Вода в оригинальном рецепте добавляется по необходимости, но я добавляю всегда - без нее у меня колобок не получается.
  • Помним, что такое тесто не должно долго находиться в контакте с теплом рук, поэтому замешивать его нужно быстро.
  • Выпекать лучше в форме для тартов, диаметром 26 - 28 см. Смазать форму сливочным маслом (я пользуюсь антипригарной смазкой) и присыпать мукой.
  • Отделяем 1/3 теста, кладем в пакетик и убираем в холодильник - оно нам понадобится позже для верхних полосок.
  • Остальные 2/3 раскатываем в круглый пласт толщиной ок. 5 мм. Я раскатывала накрывая пласт п/э пленкой.
  • С помощью скалки перенести тесто в форму, аккуратно расправить по дну и проминая по бортику выровнять, отсекая лишнее и добавляя там, где необходимо. Наколоть основу вилкой.
  • Остается выложить джем, раскатать оставшееся тесто в пласт и нарезать его на полоски. Укладываем полосочки, формируя решетку. Край теста с бортиков заворачиваем к центру. Сверху смазываем  оставленным яйцом. Можно выпекать и без смазывания.
  • Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) Кростата с джемом (Сrostata di marmellata)
  • Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 мин до зарумянивания. Готовую кростату не торопитесь вынимать из формы! Она должна полностью остыть, примерно 1 час. Только после этого вынимаем и нарезаем на порции.
  • Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) Кростата с джемом (Сrostata di marmellata)

               

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

выпечка 20-25 мин

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

На сайте есть кростаты с абрикосами и вишней, но как-то уж так сложилось, что с начинкой из свежих или замороженных ягод и фруктов я обычно делаю галеты, а кростата у меня всегда печется с джемом. Очень рекомендую попробовать, может и вам понравится такой вариант! Быстро, просто и вкусно! Рецепт увидела когда-то у Ирины - burro.salvia, за что ей большое спасибо!
Джем у меня домашний ананасовый, уже упоминала как-то в рецепте печенья, что делаю его специально для начинок. Очень рекомендую, кто еще не знаком с ним - обязательно попробовать сварить! Сейчас как раз подходящее время! Часто не совсем зрелые ананасы продаются по очень привлекательным ценам, а для этого джема недоспелые ананасы это то, что нужно!  С них снимается только верхняя шкурка, а мякоть и середина пробиваются блендером. На сайте есть рецепт этого джема:
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) Домашний ананасовый джемДомашний ананасовый джем
(Tasha)

               
akvamarin171
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 21 Декабря 2017, 23:57

Я первая! Какая красота! Так сладенького захотееелось. Спасибо. В закладки.
Yuliya K
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 22 Декабря 2017, 00:18

Мариночка, спасибо за внимание к рецепту!
Ne_lipa
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 22 Декабря 2017, 09:11

Юля, очень красивый пирожок, занесла себе в список для готовки 
У меня же в закладках стоооолько всего.... потихоньку исполняю, надеюсь поскорее добраться и до этой кростаты, рецепт вроде не заморочный, а для зимнего периода с джемом - вообще песня!!!
Yuliya K
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 22 Декабря 2017, 10:15

Вика, спасибо, что заглянула! Да, рецепт очень простой, попробуй!
Ритусля
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 22 Декабря 2017, 12:05

Юляшик, очень красивый пирог!
А уж сеточка и вообще выше всяческих похвал! Чудо!
Юляш, я никогда,наверное, подобное не пекла, а вот скажи, пожалуйста, тесто здесь какое больше получается, песочное ?
Загляденье!
Юленька, спасибо!
Yuliya K
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 22 Декабря 2017, 12:13

Ритуля, спасибо, что заглянула! Да, тесто здесь песочное, пирожок невысокий, типа галеты, только верх оформляется по-другому!
lettohka ttt
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 26 Декабря 2017, 00:19

Красота! Юличка, спасибо!
Yuliya K
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 26 Декабря 2017, 00:39

Наташенька, спасибо за внимание к рецепту!!
mamusi
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 26 Декабря 2017, 08:12

Yuliya K, Юля, а у мнУ море абрикос подвяленных в морозилке. Они не льдышки, но и не курага...
Пихаю в компоты, пирожки и так ем! Может измельчу блендером ( подварю))) или не надА? И твою крастату сотворю?
Ну нету у нас джема! Только Ледяное варенье.
Yuliya K
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 26 Декабря 2017, 11:24

Ритуль, вот ведь ...  Совсем не едят у тебя джем? Даже абрикосовый?  А у меня муж его так любит!   А я сливовый больше...
Тогда тебе нужно сделать что-то среднее между этой и кростатой с абрикосами!
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) Кростата с абрикосамиКростата с абрикосами
(natapit)
mamusi
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 26 Декабря 2017, 12:19

Цитата: Yuliya K от 26 Декабря 2017, 11:24
Совсем не едят у тебя джем?

Был бы...ели бы!
Все любим. Просто в этом году не варили, а сушили
Yuliya K
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 26 Декабря 2017, 12:38

Цитата: mamusi от 26 Декабря 2017, 12:19
Был бы...ели бы!
Семен Семеныч!!
Цитата: mamusi от 26 Декабря 2017, 08:12
Они не льдышки, но и не курага
Ну сушеные или вяленые это ж тоже замечательно!! Можно да, запарить или просто прогреть в микроволновке и пробить в начинку!
mamusi
Кростата с джемом (Сrostata di marmellata) | 26 Декабря 2017, 15:11

Угу! Отпишусь по результатам...
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения