Тема:
 [1]

Леденцы на палочках

Избранное
ang-kay
Леденцы на палочках | 20 Декабря 2017, 17:15

Леденцы на палочках

Категория: Кондитерские изделия
Леденцы на палочках Леденцы на палочках

Ингредиенты

сахар 110 г.
глюкозный сироп (у меня крахмальная патока) 50 г.
вода 35 г.
палочки деревянные, спирт, силиконовый коврик, различные посыпки, пищевой краситель

Способ приготовления

  • Леденцы на палочках До начала изготовления леденцов подготовьте все необходимое, чтобы оно было под рукой. Работать приходится быстро.
  • Силиконовый коврик хорошо протереть спиртом, водкой или уксусом.
  • В ковш всыпать сахар, налить воду и сироп.
  • Леденцы на палочках Ставим на огонь. Я не помешиваю до закипания. Огонь средний.
  • Леденцы на палочках Как только сироп закипит и сахар растворится,
  • добавляем водорастворимый пищевой краситель. Можно сухой или гелевый. Размешиваем.
  • Леденцы на палочках Варим сироп до температуры 150 градусов.
  • Огонь лучше не добавлять, иначе сироп начнет подгорать и менять цвет.
  • Леденцы на палочках Набираем в ложку и выливаем на коврик.
  • Чтобы конфета получалась абсолютно правильной круглой формы, сироп нужно лить в одну точку. Если хочется другой формы, то совершаем движение ложкой в нужном направлении. Чтобы сделать елочки или какие-то шипы, то делаем круг или овал и растягиваем сироп зубочисткой в нужном направлении.
  • Леденцы на палочках По центру вставляем палочку.
  • Леденцы на палочках Проворачиваем, чтобы она стала покрыта сиропом. Если будете растягивать концы, то после того, как палочка вставлена.
  • Леденцы на палочках Посыпаем посыпкой. Даем остыть и снимаем с коврика.
  • Леденцы на палочках
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Примечание

Получается очень красивый декор для тортов и капкейков. Леденцы очень чувствительны к перепадам температур и влажности. На вторые сутки в простом холодильнике, они начинали у меня "плакать". Поэтому лучше их изолировать от окружающей среды и непосредственно ставить на торт перед отдачей клиенту. Если торт для себя, то можно украсить с утра, если торт нужен вечером.

               
светта
Леденцы на палочках | 20 Декабря 2017, 17:19

Анжела, наконец-то я дождалась! Какая красота! И как просто! Теперь осталось найти глюкозный сироп или  крахмальную патоку, никогда не покупала.
Спасибо за МК!
ang-kay
Леденцы на палочках | 20 Декабря 2017, 17:23

светта, не за что. Пацан сказал-пацан сделал Обещала же, что после Николая.
Цитата: светта от 20 Декабря 2017, 17:19
найти глюкозный сироп или  крахмальную патоку,
Да во всех интернет магазинах для кондитеров у нас есть. Знаешь, думаю, что можно и инвертный сироп попробовать применить.
светта
Леденцы на палочках | 20 Декабря 2017, 17:38

Анжела, только недавно была в таком магазине, покупала подложки и так по мелочи. Надо будет спросить о сиропе и поехать купить.
ang-kay
Леденцы на палочках | 20 Декабря 2017, 17:54

Тебе проще. Мне только заказывать и ждать)
liyashik
Леденцы на палочках | 21 Декабря 2017, 00:06

Я тоже ждала леденцов, притаившись за компом 
ang-kay
Леденцы на палочках | 21 Декабря 2017, 06:39

Лия, значит вас уже двое, которые дождались)
Тётяторт
Леденцы на палочках | 21 Декабря 2017, 07:13

ang-kay, Анжелочка, спасибо!Мне как раз елки карамельные нужны!
ang-kay
Леденцы на палочках | 21 Декабря 2017, 07:35

Елена, рада, что помогла)
маха я
Леденцы на палочках | 21 Декабря 2017, 18:49

Анжелочка!Леденцы очаровательны!У меня 100%глюкозный сироп,пойдет?Я слышала ,что надо 43%,вот думаю сделать с 100% получиться?
игрушка09
Леденцы на палочках | 21 Декабря 2017, 20:32

Интересный рецепт,в закладки.А подскажите что дает сироп( патока)?
ang-kay
Леденцы на палочках | 22 Декабря 2017, 13:50

Цитата: маха я от 21 Декабря 2017, 18:49
!Леденцы
Марина, спасибо.
Цитата: маха я от 21 Декабря 2017, 18:49
меня 100%глюкозный сироп,пойдет?Я слышала ,что надо 43%,
Марин, я ни разу в своей жизни не пользовалась именно глюкозным сиропом. Тоже знаю, что 43-46% идет в глазури. Он тогда более текучей консистенции. Забей в поисковике, может как-то разбавляют его водой , чтобы нужная густота была. У меня крахмальная патока, так вот она тоже очень густая, как плотный, но еще текучий мед.
Цитата: игрушка09 от 21 Декабря 2017, 20:32
что дает сироп( патока)?
Марина, не дает кристаллизоваться сахару и, где-то слышала, чтобы не было желтизны , если леденец не красить.
маха я
Леденцы на палочках | 22 Декабря 2017, 14:16

У меня 100% очень густой,крахмальной потоки нет ,только мальтозная .В интернет магазине куда я ежу закупаться есть 43% ,но я что то затормозила ,не взяла!попробую из своей сделать,не получиться возьму 43%ую.Спасибо Анжелочка
Viko221
Леденцы на палочках | 25 Декабря 2017, 21:28

Здравствуйте девочки! Можно вставлю свои 5копеек.. Я варила леденцы с инвертным сиропом, все получается и не липнут, главное доварить сироп на пробу, когда опускаете палочку в сироп и сразу в стакан с ледяной водой -слышен треск . леденецовая масса трескается - все самое время  заливать леденцы...
ang-kay
Леденцы на палочках | 25 Декабря 2017, 21:34

Виктория, спасибо. Значит можно и с инвертным варить)
Viko221
Леденцы на палочках | 26 Декабря 2017, 22:50

Да ,  Анжела всё получается... хоть и имеется глюкозный сироп но сразу про экспериментировала с инвертным, первые начали липнуть на следующий день а потом варила уже несколько раз и все отлично...единственный недостаток нельзя чисто голубые сделать сам инвертный имеет желтоватый оттенок и леденцы если не подкрашивать имеют желтоватый цвет...
Olgabozhok
Леденцы на палочках | 12 Января 2018, 06:10

Анжела, Анжела, спасибо за леденцы Так кстати))) Как раз нужен был декор а-ля льдинки на новогодний тортик! Но я не ориентировалась на термометр, а определила готовность сиропа по треску в стакане с холодной водой Вот интересно, если вместо воды взять сок-любой фруктовый или ягодный, или например отвар травок полезных-получится ли?
Леденцы на палочках
ang-kay
Леденцы на палочках | 12 Января 2018, 08:17

Ольга, Какой торт красивущий! Рада, что леденцы пригодились.
Цитата: Olgabozhok от 12 Января 2018, 06:10
если вместо воды взять сок-любой фруктовый или ягодный
Сама над этим вопросом задумывалась. Нужно просто попробовать, чтобы знать.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения