Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

Категория: Выпечка
Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры)
100 г
Сахар
100 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Кофе растворимый
1 ст. л.
Какао натуральное
2 ст. л.
Мука в/с
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколадно-ореховая двухцветная паста
1 б.

Способ приготовления

 
Масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью.

 
Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности.

 
Всыпать растворимый кофе и какао. Снова хорошо перемешать.

 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

 
Замесить гладкое, не липнущее тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

 
После чего тесто выложить на силиконовый коврик и скатать колбаску.

 
Раскатать скалкой прямоугольник, толщиной 3 мм, длиной около 34 см, шириной 15 см.

 
На середину выложить шоколадно-ореховую пасту, оставляя по 2 см с краёв.

 
Теперь загибаем края на начинку.

   
При помощи коврика кладём тесто на начинку, закрывая её до самого низа.

 
Коврик отгибаем.

   
Переворачиваем коврик с тестом и накрываем второй половиной наверх, оставляя край теста чуть дальше середины.

 
Готовый рулет перекладываем на бумагу для выпечки и поправляем его, если надо, формируя круглые бока. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут до сухой спички. Рулет печётся очень быстро! Смотрите по своей духовке

 
Готовый рулет достать и дать ему остыть до тёплого состояния. После чего его можно нарезать на порционные печенья шириной около 1,5 см.

  Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Холодильник, духовка
Время приготовления: 25 мин.

Примечание

За рецепт благодарю Светлану Метакса !
Очень быстрое приготовление! Всегда его готовлю, когда нужно что-то этакое к чаю по-быстрому. Печенье получается очень ароматным, мягким, нежным, и оно такое кофейное . Шоколадно-ореховая начинка дополняет и подчёркивает его вкус.
Кофейное печенье с двухцветной шоколадно-ореховой пастой

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Василисовна
Спасибо, Галочка!!! Просто прелесть!!!

galchonok
Елена Василисовна, спасибо! На здоровье!



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте