Тема:
 [1]

Курица по-охотничьи

Избранное
MariS
Курица по-охотничьи | 17 Декабря 2017, 18:29

Курица по-охотничьи

Категория: Мясные блюда
Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи

Ингредиенты

курица целиком или любая часть ( у меня голени) 1 кг
перец болгарский красный 1 шт
перец болгарски1 зеленый 1 шт
лук репчатый 1 шт
масло растительное по вкусу
майоран 1 ч. л.
розмарин 1 веточка
соль, перец по вкусу
чеснок 5 зубчиков
бульон 200 мл

Способ приготовления

  • Почему бы не приготовить такое простое блюдо с курицей и овощами. Овощи придадут ей столько аромата и ярких вкусовых оттенков!
  • Кроме того, овощи украсят блюдо и оно вполне может оказаться на праздничном столе - и не только  у охотников.
  • В первую очередь готовим овощи.
  • Курица по-охотничьи
  • Разрезаем каждый помидор на 6-8 частей, из перцев удаляем сердцевину, а мякоть  перца и лук нарезаем полукольцами, шириной 2 - 2,5 см.
  • Курица по-охотничьи Складываем все овощи в форму для запекания, добавляем 2 ст. л. масла, соль и перец - перемешиваем.
  • Отправляем  овощи  запекаться в разогретой до 200 *С духовке  - 30 минут. Время от времени  нужно переворачивать овощи.
  • Курица по-охотничьи Разрезаем курицу  на  порционные куски, удаляем кожу. Чеснок измельчаем, в  форму для запекания выливаем оставшееся масло и укладываем курицу. Приправляем майораном, солью и перцем, чесноком.
  • Форму с курицей устанавливаем в верхнюю треть духовки (если  в духовке есть гриль, то включите его).
  • Курица по-охотничьи Готовим 10 минут,  переворачивая 1 раз через 5 минут.
  • Курица по-охотничьи   Затем в форму с курицей  добавляем бульон, закрываем форму крышкой или фольгой, и готовим еще 25 минут при 200*С.
  • Курица по-охотничьи   Готовую курицу перекладываем на блюдо, накрываем и оставляем в теплом месте. А в это время возвращаем емкость с выделившимся при запекании соком обратно в духовку, и готовим 10 минут до уваривания жидкости.
  • Курица по-охотничьи   Жидкостью поливаем овощи и выкладываем их к курице на блюдо.
  • Подаем блюдо  к столу.
  • Курица по-охотничьи
  • Приятного аппетита!
  • Такая вкусная охотничья курочка  вполне может  оказаться на праздничном столе. С наступающими новогодними праздниками!

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джемВинегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения