Тема:
 [1]

Заливное из судака

Избранное
Zhannptica
Заливное из судака | 17 Декабря 2017, 11:15

Заливное из судака

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Заливное из судака Заливное из судака

Ингредиенты

Судак 1,5 кг
Желатин 10 грамм
Морковь 2 шт
Лук 2 шт

Способ приготовления

  • Судак 1,5 кг примерно , конечно, свежий, не мороженый
  • Хорошо промываем рыбу , достаём жабры, делаем разрез на брюшке и разрезы на спинке , над и под хребтом соответственно.
  • Получаем два филе на коже с чешуёй.
  • Снимаем филе с кожи ( держим за край хвостовой части и проводим ножом под филе по всей длине)
  • Откладываем филе в сторону.
  • Голову, хребет с хвостом и кожу закладываем в кастрюлю.
  • Добавляем 2 средних луковицы с шелухой, я ту, что сама отваливается выбрасываю, а саму луковицу не чищу. Но промыть надо тщательно.
  • Пару средних морковок
  • Стебель сельдерея ( по желанию)
  • Зубчик чеснока
  • Перец горошек, душистый и лавр.
  • Полтора литра воды
  • Ставим на огонь и варим на среднем огне минут 30. Солим покрепче, чем суп. Бульон на вкус должен быть как бы чуть пересолен
  • Процеживаем.
  • Берем чистую кастрюлю выливаем наш прозрачный бульон и даём ему закипеть.
  • Очередь дошла до филе. Режем на куски размером с коробок и закладываем в бульон. Не перемешиваем. Ждём 20 мин.
  • Выключаем и снимаем с плиты.
  • Желатин замачиваем холодной кипяченой водой по инструкции на упаковке. Я взяла столовую ложку (10 гр) обычного порошкового и залила 150 гр воды
  • "Украшения" раскладываем на дно формы.
  • Это могут быть половинки перепелиных яиц ( срезом на дно), морковка, клюква, петрушка, лимона кружочки. Все по вашим предпочтениям.
  • Сверху выкладываем наше филе
  • Желатин набухший выкладываем в наш бульон и перемешиваем пару минут.
  • Аккуратно половником разливаем бульон по формам. Допускается, если какие-то филешки будут чуть выглядывать из бульона. Все равно это будет низ.
  • Можно сделать сразу порционно и залить в формочки для песочных корзинок или силиконовые для кексиков.
  • Ставим на ночь в холодильник. Хотя у меня через пару часов уже было готово.
  • Перед тем , как перевернуть на тарелку, форму надо на секунду поставить в тёплую воду.
  • Из одной рыбки получилось 3 длинных формы и одна квадратная
  • Заливное из судака
  • Всем вкусного дня❤❤

               

Время приготовления:

Час, плюс время на застывание

Программа приготовления:

Плита

               
Zhannptica
Заливное из судака | 17 Декабря 2017, 11:20

Все фотографии на боку лежат , но смысл понятен
Иришк@
Заливное из судака | 17 Декабря 2017, 21:46

Жанна,хороший рецепт, у меня судак небольшой лежит в морозилке.  Постараюсь сделать заливное на Новый год.
Zhannptica
Заливное из судака | 18 Декабря 2017, 10:32

Ирина,Ничего сложного)) попробуйте. На весь процесс час времени.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения