Куриные бёдра, запечённые в пивном кляре с сыром

Категория: Мясные блюда
Куриные бёдра, запечённые в пивном кляре с сыром

Ингредиенты

Куриное бедро (без кожи и кости)
5 шт.
Пиво светлое
75 мл
Яйцо (С1)
1 шт.
Мука в/с
70 г
Соль, перец
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Сыр
70 г

Способ приготовления

 
Яйцо взбить вилкой с солью и перцем. Влить пиво, всыпать муку.
 
Перемешать до однородности. Сыр натереть на крупной тёрке.
 
Куриные бёдра промыть и обсушить бумажными полотенцами с двух сторон.
 
Посолить, поперчить по вкусу и посыпать приправой для курицы.
 
Положить подготовленные бёдра в кляр.
 
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся им.
 
В форму для запекания влить 2 ст. л. растительного масла и равномерно его распределить. Выложить бёдра.
 
В оставшийся в миске кляр всыпать натёртый сыр и перемешать.
 
Разложить сверху на куриные бёдра. Поставить в разогретую духовку
 
и выпекать при 180 градусах 35 минут до румяной корочки.
Подавать сразу же с салатами из свежих овощей или консервацией.
  Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 5 штук

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые в пивном кляре с сыром

celfh
Галочка, красота какая! Непременно надо готовить Быстро, не сложно и видно, что очень вкусно!

Ритусля
Галочка, шикарные бедрышки!
Так золотисто красиво, что глаз не отвести.
Сказочно! Обязательно приготовлю.
Галочка, спасибо!

anavi
galchonok, Галочка, записую очередную вкусняшку - просто не успеваю за тобой! Вся тетрадь в твоих рецептах - прям теряюсь, что за чем готовить! Спасибочки огроменное - главное, все просто и вкусно! А интересно, отбивать бедрышки не нужно? Они на картинке прям такие распластанные?

galchonok
Татьяна, Рита, Ольга, девочки, на здоровье! Забирайте и попробуйте приготовить при случае.
А интересно, отбивать бедрышки не нужно? Они на картинке прям такие распластанные?
Оля, ты верно подметила, они именно распластанные. Ведь они бескостные. Поэтому в моём случае их отбивать не надо. И, конечно же, их при надобности можно отбить.

anavi
Галочка, несу спасибку за очень вкусную курочку! Делала в Принцесске - всего 15 минут от холодного и 10 минут в выключенной. Прям побалдели на сегодняшнем обеде! Ага!

Куриные бёдра, запечённые в пивном кляре с сыром

galchonok
Ольга, на здоровье! Какая курочка получилась, прелесть! Спасибо, Олечка, что приготовила!
Делала в Принцесске - всего 15 минут от холодного и 10 минут в выключенной
Полезная информация для владелец, спасибо!

Прям побалдели на сегодняшнем обеде!
так приятно

Каприз
Приготовила курочку тоже в пиццамейкере. Спасибо за рецепт. Вкусно, но а следующий раз буду делать в духовке. Однозначно там будет вкуснее

galchonok
Наташа, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился. Спасибо, что приготовили

Таня-Фаня
Какая прелесть! Не жареное, а запеченое. И кляр, судя по фото, не растекается!
Огромное спасибо!

galchonok
Татьяна, на здоровье! Кляр растекается совсем немного. Спасибо, что зашли



Рецепты в разделе «Куриные бедра»

Пасхальные блюда

Новое на сайте