Суфле из печени с капустой

Категория: Мясные блюда
Суфле из печени с капустой

Ингредиенты

Печень (любая)
500 г
Капуста белокочанная
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо (С1)
3 шт.
Молоко
500 мл
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
3 ст. л.

Способ приготовления

 
Капусту нарезать кубиком 1 см и поставить обжариваться на растительном масле.

 
Пока жарится капуста, почистить лук, нарезать мелким кубиком и добавить обжариваться к капусте.

 
Теперь почистить морковь, натереть на крупной тёрке и добавить к капусте с луком. Обжаривать всё вместе минут 5 и потом отставить в сторону.

 
После этого печень (я брала половину говяжьей и половину куриной) измельчить в блендере.

 
Добавить крахмал, яйца, молоко, соль, перец. Взбить всё до однородности.

 
Вылить полученную смесь в обжаренные овощи и перемешать.

 
Порционные формы смазать маслом и выложить в них печёночно-овощную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до готовности. Подавать сразу же.

  Приятного аппетита!
 

 


Программа: Мультиварка, блендер, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5 порционных форм

Примечание

Нежное сочное суфле, в котором гармонично сочетаются печень и капуста. Самостоятельное блюдо, которое можно дополнить салатом из свежих овощей.
Суфле из печени с капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


Милена Крымова
Я первая снимать пробу! Очарована простотой приготовления. Непременно на днях приготовлю

galchonok
Милена Крымова, спасибо, что обратили внимание на рецепт! Буду надеяться, что и вкус не разочарует, если приготовите.

Яринка
Очень понравился рецепт-унесла в закладки, печень говяжья есть, поэтому в ближайшее время однозначнА делать. Спасибо за хороший рецепт!!!

galchonok
На здоровье! Спасибо за интерес к рецепту!

Ритусля
Галочка, какой интересный рецепт! Обязательно буду пробовать приготовить. Чистый вкус печени сам по себе мне не очень, а вот если присутствуют ещё посторонние нотки, то с удовольствием.
Спасибо, Галочка, за рецепт-идею. Так хоцца чего-то нового, необычного, но очень-преочень знакомого.
Спасибо, Галочка! Бум готовить!

galchonok
На здоровье, Риточка! Попробуй приготовить, при случае. Буду надеяться, что не разочаруешься. Спасибо, что звшла!

Кроша
Молоко 500 мл

Галочка, молока именно пол литра, верно? Ошибки нет?

Интересуюсь, потому как в похожих рецептах, при том же количестве остальных составляющих, чаще всего встречается пол стакана молока...

Крахмал ложками с горочкой набирать?

galchonok
Иннулечка, да, всё верно, молока 500 мл. Крахмал с небольшими горочками.

Кроша
Милая Галочка, тороплюсь к тебе с низким поклоном и огромной благодарностью!!!


Суфле из печени с капустой

Заметки на полях :

Готовила из печени цыплят-корнишонов.

Всё строго по рецепту, никакой отсебятины.

Крахмала положила 30 гр. (2 ст. л. с небольшой горочкой).

Запекала, начиная с холодной духовки, в стеклянной прямоугольной форме, 30 минут при 160 гр. (конвекция).

По ощущениям можно было минут на 5-10 меньше.

Суфле настолько пришлось по вкусу моим едокам, что я просто!!!

Всенепременно буду повторять!!!

Галочка, ещё раз спасибо :girl_hug:!!!

galchonok
Инночка, как же я рада, что вам понравилось! Спасибо, что приготовила и поделилась подробностями! Фото. Мы тоже очень любим это суфле. Надо будет печень прикупить и приготовить.
На здоровье всей твоей замечательной семье



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое на сайте