Тема:
 [1]

Клюква под хрустящим топпингом

Избранное
ang-kay
Клюква под хрустящим топпингом | 15 Декабря 2017, 16:12

Клюква под хрустящим топпингом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Клюква под хрустящим топпингом Клюква под хрустящим топпингом

Ингредиенты

клюква 250 г.
сахар коричневый (обычный) 100 г.
апельсиновый сок 40 мл.
апельсиновая цедра 1/2 ч. л.
Топпинг
овсяные хлопья 30 г.
орехи любые 30 г.
сахар коричневый (обычный) 40 г.
масло растительное (сливочное) 40 мл.
мука 20 г.
соль щепотка
корица 1/3 ч. л.
ваниль опционно в клюкву и топпинг

Способ приготовления

  • Клюква под хрустящим топпингом Клюкву перебрать, помыть и просушить. К ней добавить сахар, апельсиновый сок и цедру, ваниль. Перемешать.
  • Клюква под хрустящим топпингом Переложить в порционные формы для запекания.
  • Клюква под хрустящим топпингом В другую посуду положить хлопья, размолотые мелко орехи, сахар, соль, муку и корицу. Влить масло.
  • Клюква под хрустящим топпингом Размешать.
  • Клюква под хрустящим топпингом Разложить топпинг поверх клюквы и слегка прижать.
  • Клюква под хрустящим топпингом Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Клюква должна только закипеть, а топпинг слегка подрумянится. Достать, дать немного остыть. Десерт подавать теплым.
  • Клюква под хрустящим топпингом
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное это делать с любовью к своим близким и не есть друг друга!

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт десерта подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусно. У нас получается  целая клюква в ароматном сиропе и вкусной овсяно-ореховой корочкой. Рекомендую!

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения