Тема:
 [1]

Сербска прою с олюторской сельдью

Избранное
Elena_Kamch
Сербска прою с олюторской сельдью | 15 Декабря 2017, 09:49

Сербска прою с олюторской сельдью

Категория: Выпечка
Кухня: сербская
Сербска прою с олюторской сельдью Сербска прою с олюторской сельдью

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г
Вода с газом 200 мл
Яйца 3 шт
Разрыхлитель теста 1 пачка
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Слабосоленая сельдь 30 г
Брокколи 50-70 г
Сыр (у меня брынза) 50-70 г
Красный сладкий перец 1/2 шт

Способ приготовления

  • Сербска прою с олюторской сельдью Брокколи и перец мелко нарезать
  • Сербска прою с олюторской сельдью Сыр натереть на крупной терке
  • Сербска прою с олюторской сельдью В рецепте была норвежская сельдь, но наша олюторская, я думаю. ничем не хуже: жирненькая, сочная и упитанная
  • Сербска прою с олюторской сельдью 30 грамм сельди мелко порезать. Это совсем немного
  • Сербска прою с олюторской сельдью Замесить тесто из муки, яиц, масла, воды с газом, соли и разрыхлителя теста. Я взбила последовательно миксером
  • Сербска прою с олюторской сельдью Все порезанные составляющие добавить в тесто
  • Сербска прою с олюторской сельдью хорошо перемешать
  • Сербска прою с олюторской сельдью Выложить в противень и запекать в духовке 30 мин при 240 градусах
  • Сербска прою с олюторской сельдью Вынуть из духовки, немного охладить и порезать
  • Приятного аппетита!
  • Сербска прою с олюторской сельдью

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1-1,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Встретился мне на просторах интернета рецепт новогоднего пирога с сельдью от сербского шеф-повара Никогда такого не встречала! А поскольку селедку я очень люблю, то решила приготовить.
Интересный кукурузный пирог получился, селедка ощущается очень отдаленно. Мне понравилось!
Рецепт встретился в ЖЖ estu_bona. Большое спасибо за статью

               
celfh
Сербска прою с олюторской сельдью | 15 Декабря 2017, 10:09

Елена, ух ты! какой интересный рецепт!
Fifanya
Сербска прою с олюторской сельдью | 15 Декабря 2017, 10:19

Лена, как чудненький и быстрый рецептик , люблю такие. Спасибо
Elena_Kamch
Сербска прою с олюторской сельдью | 15 Декабря 2017, 10:52

Татьяна, Аня,спасибо, девочки!
Да, необычный пирог и рассыпчатый Для любителей кукурузной выпечки
celfh
Сербска прою с олюторской сельдью | 15 Декабря 2017, 11:30

Цитата: Elena_Kamch от 15 Декабря 2017, 09:49
но наша олюторская, я думаю. ничем не хуже: жирненькая, сочная и упитанная
Прям мечта, нет у нас ни вкусной селедочки, ни просто нормальной рыбы
kristina1
Сербска прою с олюторской сельдью | 15 Декабря 2017, 12:02

Elena_Kamch, какои пирог интересный...
Elena_Kamch
Сербска прою с олюторской сельдью | 15 Декабря 2017, 12:38

Цитата: celfh от 15 Декабря 2017, 11:30
Прям мечта
Таня, да, селедка пока у нас доступная рыба

kristina1, спасибо! Сама заинтересовалась
Mandraik Людмила
Сербска прою с олюторской сельдью | 15 Декабря 2017, 14:36

Леночка, классный пирожок, унесу в закладки люблю когда быстро и просто. Я вот чего думаю, может селёдочки побольше положить, что бы чувствовалась
Elena_Kamch
Сербска прою с олюторской сельдью | 16 Декабря 2017, 00:35

Людочка, рада видеть!
Даже не знаю... Может, на первый раз небольшое количество селедки положить? А там уже варьировать... Всё-таки для пирога это специфичная рыба с ярковыраженным вкусом
Авданя
Сербска прою с олюторской сельдью | 16 Декабря 2017, 10:28

стащила в закладочки...попробую
Elena_Kamch
Сербска прою с олюторской сельдью | 16 Декабря 2017, 11:16

Елена, на следующий день суховатый стал... Я бы масла побольше положила
Или как моя подруга сегодня сказала - сверху можно майонезиком помазать
Irriska1963
Сербска прою с олюторской сельдью | 16 Декабря 2017, 11:50

Цитата: celfh от 15 Декабря 2017, 11:30
Прям мечта, нет у нас ни вкусной селедочки, ни просто нормальной рыбы
А атлантической слабосоленой в ведрах у вас нету? Мой муж, первым делом, по прилёту, помчится на рынок за селедкой, мандаринами абхазскими и колбасой. Атлантическая сельдь ему больше нашей олюторки нравится. А дети ждут ерша, краба и трубача с корюшкой.
Обязательно попробую испечь и удивить их.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения