Тема:
 [1]

Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея

Избранное
MariS
Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея | 13 Декабря 2017, 22:47

Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея

Категория: Мясные блюда
Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея

Ингредиенты

свинина 1,5 кг
масло оливковое (можно любое растительное) 40 - 50 мл
орехи грецкие (можно смесь орехов) 70 г
петрушка пучок
тимьян 1-2 веточки
сельдерей стебли 1 -2 шт
перец молотый 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
сливки 20% 15-20 мл
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо, приготовленное в орехах, имеет особый вкус и аромат. И выглядит такое блюдо на столе очень красиво.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея Свинину моем и обсушиваем. Делаем через каждые 2 см  глубокие поперечные надрезы.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея   Стебли сельдерея нарезаем  мелко, лук - полукольцами.
  • Помещаем корейку в глубокую форму, присыпаем маринадом из смеси сельдерея, лука и молотого перца. Добавляем  оливковое масло и  оставляем  мариноваться минимум на 1 час.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея Зелень тщательно моем, обсушиваем и мелко нарезаем.  Измельчаем в блендере  или в ступке орехи, зелень, чеснок и перец.
  • Добавляем к получившейся смеси оставшееся масло и сливки ( я не использовала), солим по вкусу и перемешиваем.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Укладываем  мясо на фольгу, обмазываем приготовленной смесью  со всех сторон (разрезы  смесью не обмазываем), к мясу в фольгу добавляем маринад.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Духовку разогреваем до 190*С.
  • Запекаем  1, 5 часа, за 20 минут до готовности  раскрываем фольгу, и даем мясу подрумяниться.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Готовое мясо вынимаем из духовки и держим под фольгой минут 7 - 10, затем нарезаем порционными кусочками.
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея
  • Подаем ореховое мясо к столу - сочное, с  ароматом орехов и пряной зелени. Приятного аппетита!
  • С наступающими новогодними праздниками!

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

               
Мама Таня
Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея | 14 Декабря 2017, 12:28

Звучит, как песня: "ореховое мясо", выглядит на все 100!!!!!!!!
MariS
Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея | 14 Декабря 2017, 17:59

Татьяна, спасибо! Приятно, что мясо понравилось!  Готовьте на доброе здоровье - мяско по этому рецепту очень вкусное.
Елена Василисовна
Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея | 25 Декабря 2017, 17:24

Марина, а что делать с сельдереем и луком, в которых мариновалось мясо?
MariS
Свинина в орехах с зеленью и маринаде из сельдерея | 25 Декабря 2017, 22:27

Елена Василисовна, в тексте рецепта говориться о том, что маринад добавляем к мясу в фольгуНо обычно с маринадом каждый поступает на свое усмотрение - некоторые его просто убирают. Я сделала, как написано выше - так было в оригинальном рецепте и я решила не отступать. О чем не пожалела ни сколько.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения