Запеканка с рисовыми хлопьями и курицей

Категория: Мясные блюда
Запеканка с  рисовыми хлопьями и курицей

Ингредиенты

Рисовые хлопья
170 г
Филе курицы
300 г
Томатная паста
70 г
Сметана
300 г
Вода
125 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Смесь итальянских трав
0,5 ч. л.
Укроп
3 шт.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Сыр
70 г

Способ приготовления

 
В миску всыпать рисовые хлопья.

 
В другой миске смешать сметану, воду, соль, сахар, смесь итальянских трав. Нагреть в микроволновке или в кастрюле до горячего состояния.

 
Залить рисовые хлопья, накрыть тарелкой и оставить на 10 минут. За это время куриное филе измельчить в мясорубке, укроп мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.

 
На дно формы для запекания (размер моей 15х23 см), смазанной маслом, выложить половину набухших хлопьев.

 
Сверху измельчённое филе, посолить, поперчить.

 
Посыпать укропом.

 
Сверху выложить оставшиеся хлопья.

 
Посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

   Приятного аппетита!
 

 


Программа: Мясорубка, микроволновка, духовка.
Время приготовления: 45 мин.

Примечание

Спасибо автору за вкусный и не хлопотный рецепт
Запеканка с  рисовыми хлопьями и курицей

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Запеканки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте