Тема:
 [1]

Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой

Избранное
galchonok
Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой | 12 Декабря 2017, 09:58

Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой

Категория: Выпечка
Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой

Ингредиенты

Тесто
Мука в/с 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Манная крупа 90 г
Сахар 100 г
Соль щеп.
Какао 2 ст.л.
Масло сливочное(охлаждённое) 150 г
Начинка
Творог 570 г
Яйцо(С1) 3 шт.
Сахар 100 г
Ванилин щеп.
Сметана 100 г
Манная крупа 4 ст.л.
Малиновое варенье 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой В иску всыпать сахар, муку, разрыхлитель, манку, соль и какао. Хорошо перемешать.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Натереть на крупной тёрке масло из холодильника, окуная, периодически, в муку. Хорошо перетереть руками до однородной крошки.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Дно разъёмной формы для выпечки(я взяла диаметром 24 см) смазать растительным маслом, застелить пергаментом и смазать всю форму маслом.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Выложить крошку(прижимать не надо), оставив 2 ст.л. на посыпку поверхности.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Творог должен быть без крупинок. У меня был "сборный", поэтому пробила его блендером.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Добавить яйца, ванилин, сахар, сметану, манку и взбить всё блендером до однородности.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Масса получается гладкой и пышной.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Откладываем в другую миску половину начинки и добавляем варенье. Перемешиваем.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Выкладываем белую начинку.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Между ней выкладываем розовую.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Дальше - второй ряд в шахматном порядке. На розовую выкладываем белую, на белую - розовую.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Отстатки розовой раскладываем и разглаживаем, аккуратно проводя ложкой и не смешивая с белой.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Сверху посыпаем оставленной крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут. После чего духовку выключаем, но пирог из неё не достаём 20 минут.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Готовый пирог достаём и сразу же ножом проводим по бокам. Из формы не достаём и остужаем прямо в ней.
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой Полностью остывший пирог аккуратно вынимаем из формы и при помощи бумаги переносим на блюдо. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой
  • Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой

               

Блюдо рассчитано на

12 кусочков

Программа приготовления:

Блендер, духовка.

Примечание

Нежная творожная начинка на хрустящем шоколадно-песочном тесте. Если заменить малиновое варенье на черничное, контраст слоёв будет ярче и красивее. Но нам вчера захотелось пирога именно с малиновым вкусом в начинке.
На второй день пирог становится вкуснее 

               
celfh
Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой | 12 Декабря 2017, 13:53

Галочка, мне , пожалуйста и с малиновым, и с черничным Очень вкусно
galchonok
Песочно-шоколадный пирог с творожно-малиновой начинкой | 12 Декабря 2017, 15:43

Татьяна, пожалуйста, угощайся  !Спасибо, что зашла 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения