Тема:
 [1]

Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой

Избранное
galchonok
Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой | 12 Декабря 2017, 08:44

Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой

Категория: Рыбные блюда
Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой

Ингредиенты

Филе белой рыбы 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо(С1) 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Кефир 4 ст.л.
Мука в/с 40 г
Крахмал картофельный 40 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый 1/3 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Брокколи 1 коч.
Моцарелла 2х125 г

Способ приготовления

  • Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой Филе белой рыбы(я использовала филе щуки)измельчить при помощи мясорубки вместе с морковью и луком. Посолить, поперчить, добавить душистый молотый перец. Фарш хорошо вымешать.
  • Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой В другую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, кефир, муку, крахмал.
  • Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой Хорошо перемешиваем до однородности венчиком.
  • Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой Полученное тесто выливаем в фарш и хорошо перемешиваем ложкой до однородности.
  • Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой Выкладываем в формочки для запекания, смазанные маслом, заполняя их на 3/4 высоты.
  • Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой Разбираем брокколи на соцветия( я её ставлю в микроволновку на пару минут, чтобы стала мягче) и втыкаем их в середину до дна. Если ножка поучится длинной, срежьте её на нужную высоту. Брокколи должна "шапочкой" касаться теста. Свежую брокколи можно заменить на замороженную, предварительно её разморозив. С замороженной нам даже нравится по вкусу-текстуре больше, чем со свежей.
  • Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой Нарезаем моцареллу ломтиками толщиной 0,5 см( я режу на 6 ломтиков каждую головку) и укладываем сверху на брокколи. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
  • Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой Вынимаем сразу же из формочек и подаём.
  • Приятного аппетита!
  • Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой
  • Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой

               

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

Мясорубка, духовка.

Примечание

Рецепт увидела на канале "Все буде смачно". Сразу же взялась готовить. Готовятся очень быстро. Кексы получаются очень нежными. Мы их едим салатом из свежих овощей. Вчера подавала салат из натёртого дайкона со сметаной и прованскими травами 

               
Orshanochka
Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой | 12 Декабря 2017, 19:25

galchonok, щука есть, брокколи обожаю( как впрочем и все виды капусты). Вот осталось только  в город съездить, да енто самое брокколи купить. Утром рецепт ещё увидела и всё репу чесала. Сейчас из нас двоих только я рыбу употребляю. Ну и решила , ну и фиг с ним. для себя любимой приготовлю. На днях вроде вылазку в город обещають- приготовлю- отпишусь.
galchonok
Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой | 12 Декабря 2017, 20:55

Татьяна, спасибо, что зашла  ! Если для себя одной, так порцию можно уполовинить  .
Цитата: Orshanochka от 12 Декабря 2017, 19:25
приготовлю- отпишусь.
Буду ждать! Интересно будет узнать твоё мнение.
katko
Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой | 12 Декабря 2017, 23:04

galchonok, спасибки
наловили в этом году щучки Астраханской - буду освобождать морозильный ларь с твоей вкусной помощью))
lettohka ttt
Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой | 12 Декабря 2017, 23:10

Галочка , спасибо!
ВитаВМ
Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой | 12 Декабря 2017, 23:23

galchonok, Галя, я с отчетом. Готовила из минтая, без брокколи. Ну очень нежные кексик получились. Завтра детям на тормозочки пойдут. Рецепт классный. Спасибо
Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой
Orshanochka
Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой | 12 Декабря 2017, 23:55

galchonok, У меня один выходной на неделе- и без гостей не обходится- вот и будет случай приготовить
galchonok
Рыбные нежные кексы с брокколи и моцареллой | 13 Декабря 2017, 07:49

ВитаВМ, Виточка  , как здорово  ! На здоровье! Так приятно, что ты уже приготовила и кексы понравились  ! Мы тоже их очень любим за  нежную текстуру и вкус  . Огромное спасибо, что рассказала и за фото   !
Катерина, Наталья, на здоровье! Спасибо, что зашли   !
Цитата: katko от 12 Декабря 2017, 23:04
наловили в этом году щучки Астраханской - буду освобождать морозильный ларь с твоей вкусной помощью))
Буду надеяться, что не разочаруешься.
Танюша, вкусных кексов  
Цитата: Orshanochka от 12 Декабря 2017, 23:55
вот и будет случай приготовить
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения