Тема:
 [1]

Воздушная рисовая запеканка с тыквой

Избранное
MariS
Воздушная рисовая запеканка с тыквой | 11 Декабря 2017, 21:01

Воздушная рисовая запеканка с тыквой

Категория: Молочные и яичные блюда
Воздушная рисовая запеканка с тыквой Воздушная рисовая запеканка с тыквой

Ингредиенты

рис арборио 1 ст
сливки 33% жирности 400 мл
желтки куриные 4 шт
сахар коричневый 4 ст.л.
соль щепотка
Для тыквенной добавки:
тыква 300 г
сахар ванильный 4 ст.л.
масло сливочное 3 ст.л.
корица 0,5 ч.л.
соль щепотка
тыквенные семечки для подачи
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Как приятно начать день с такого вкусного и ароматного десерта - запеканки! Зарядиться не только энергией, но и настроением на весь день.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой Очищенную тыкву, нарезаем кубиками, укладываем на противень, выстланный фольгой. Смазываем растопленным сливочным маслом, солью, корицей, сахаром и запекаем 5-7 минут в духовке, нагретой  до 200*С.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой В это время промываем рис арборио и отвариваем в 500 мл воды, пока вода не впитается около 15 минут.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой
  • Добавляем половину сливок,  сахар и готовим еще 10 минут. Отставляем в сторону и держим под крышкой около 15 минут.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой Желтки смешиваем с другой половиной сливок.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой Соединяем сливочно- яичную массу с рисовой. Раскладываем получившуюся массу в формочки, сверху укладываем  запеченную с корицей тыкву.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой Запекаем в духовке, нагретой до 200*С 15 минут.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой
  • Посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
  • Добавляем обжаренные в сливочном масле тыквенные семечки и подаем.
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой
  • Приятного аппетита!
  • Воздушная рисовая запеканка с тыквой
  • Запеканку можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Пышная и нежная, а еще такая полезная и вкусная!

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка, плита

               
Ирина Доларс
Воздушная рисовая запеканка с тыквой | 11 Декабря 2017, 21:53

Ой, Мариночка, как вкуууусненько! Воздушная рисовая запеканка с тыквой
Для меня это блюдо воспринимается как чисто десертное. В холодном виде почему-то вкуснее кажется.
И очень калорийно    Зарядишься на неделю! 
MariS
Воздушная рисовая запеканка с тыквой | 11 Декабря 2017, 22:14

Цитата: Ирина Доларс от 11 Декабря 2017, 21:53
блюдо воспринимается как чисто десертное.


Ириша, спасибо!  Мы тоже его так и восприняли - и было это лакомство у нас воскресным утром. Зарядились, как ты говоришь, на неделю!
Shyrshunchik
Воздушная рисовая запеканка с тыквой | 11 Декабря 2017, 23:54

Марина, Хочу очень, очень, ну просто очень. Нужно только тыкву купить.
MariS
Воздушная рисовая запеканка с тыквой | 12 Декабря 2017, 06:38

Цитата: Shyrshunchik от 11 Декабря 2017, 23:54
Нужно только тыкву купить.

Татьяна, буду ждать впечатлений, ведь тыкву найти несложно. 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения