Тема:
 [1]

Бисквитный пирог с ореховой глазурью

Избранное
Yuliya K
Бисквитный пирог с ореховой глазурью | 11 Декабря 2017, 14:27

Бисквитный пирог с ореховой глазурью

Категория: Выпечка
Бисквитный пирог с ореховой глазурью Бисквитный пирог с ореховой глазурью

Ингредиенты

Тесто
Яйцо 2 шт
Сахар 150 г
Ванилин по вкусу
Масло сливочное (растопленное) 80 г
Молоко 100 мл
Мука в/с 200 г
Разрыхлитель 8 г / 2 ч. л
Глазурь (заливка)
Грецкие орехи (можно любые другие) 100 гр ( у меня 50 г)
Сахар 2-3 ст.л.
Сливочное масло 40-60 г
Молоко 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Включить духовку на 180 градусов.
  • Взбить яйца с сахаром и ванилью, до пышного белого крема (я взбивала 3 мин). Добавить растопленное масло, молоко, добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаткой до однородного шелковистого теста, густотой примерно как у 10-15 % сметаны.
  • Форму  (у меня стеклянная 28х21 см), смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  • Орехи перед измельчением можно предварительно прокалить на сухой сковороде или в микроволновке.
  • Выложить на сковороду сливочное масло, сахар, измельченные орехи (до средних размеров), добавить молоко. Помешивая подержать на небольшом огне в течение 2 мин. (Ореховую глазурь я делала параллельно пока взбивались яйца с сахаром).
  • Выложить ореховую массу на тесто, стараясь распределить равномерно. Выпекать в разогретой духовке 20 - 25 минут до равномерного зарумянивания.
  • Бисквитный пирог с ореховой глазурью Бисквитный пирог с ореховой глазурью Бисквитный пирог с ореховой глазурью Бисквитный пирог с ореховой глазурью

               

Время приготовления:

10 мин - подготовкаа, 25 мин - выпечка

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Пирог готовится очень быстро, получается мягкий, пышный с орехово-карамельным ароматом и вкусом! 
Пирог "Муцика" - такое оригинальное название этого пирога у автора рецепта golubga http://www.povarenok.ru/recipes/show/146938/, спасибо ей за него большое!
По очень похожему рецепту масляного бисквита я делаю "Сливовый перевертыш", эта "ореховая" версия тоже пришлась по вкусу моим сладкоежкам! 

               
Тришка
Бисквитный пирог с ореховой глазурью | 11 Декабря 2017, 15:14

Чудесный пирожок , забираю , спасибо Юлечка,  за рецепт !
Yuliya K
Бисквитный пирог с ореховой глазурью | 11 Декабря 2017, 15:22

Ксюша🌻🌼, спасибо, что заглянула!
Ритусля
Бисквитный пирог с ореховой глазурью | 11 Декабря 2017, 15:24

Ой, мммм!!!!
Представляю, Юляш, насколько он ароматен и вкусен!
Красавец какой!
Бисквитный, да ещё и с ореховой глазурью!
Спасибо, Юленька!
Замечательный пирог!
Yuliya K
Бисквитный пирог с ореховой глазурью | 11 Декабря 2017, 15:29

Ага, Ритуль, вкусненький и ароматный пушистик! Угощайся!
Erhan
Бисквитный пирог с ореховой глазурью | 17 Декабря 2017, 00:05

Юлия, спасибо за рецепт. Пирог простой в приготовлении и вкусный.  Сверху полила цитрусовым сиропом.
Бисквитный пирог с ореховой глазурью
Yuliya K
Бисквитный пирог с ореховой глазурью | 17 Декабря 2017, 00:30

Светлана, ах, какой аппетитный кусочек!! Спасибо за фотоотчет!! Рада, что пирог понравился!
Лера-7
Бисквитный пирог с ореховой глазурью | 06 Апреля 2018, 13:43

Yuliya K, Юлия, спасибо огромное за рецепт! Готовится действительно быстро. Пекла с кунжутом, очень вкусно получилось

                                           Бисквитный пирог с ореховой глазурью    Бисквитный пирог с ореховой глазурью
Yuliya K
Бисквитный пирог с ореховой глазурью | 06 Апреля 2018, 15:25

Светик, какой пушистик получился! Рада, что понравился пирожок! Спасибо за фотоотчет!
Лера-7
Бисквитный пирог с ореховой глазурью | 06 Апреля 2018, 15:28

Цитата: Yuliya K от 06 Апреля 2018, 15:25
Рада, что понравился пирожок!
Юлечка, очень понравился! И так незаморочно Буду печь частенько, с разными орешками.
Yuliya K
Бисквитный пирог с ореховой глазурью | 06 Апреля 2018, 15:37

Ага, с грецкими орешками мне очень понравилось , даже если орехов небольшое количество. Спасибо, что напомнила про него, надо испечь!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения