Тема:
 [1]

Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке

Избранное
Elena_Kamch
Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке | 11 Декабря 2017, 07:44

Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке

Ингредиенты

Полба крупа 150 г
Вода 1/2 объема крупы
Миндальное молоко 1/2 объема крупы
Груша копченая 1 шт на горшочек
Груша свежая 1/2 шт на горшочек
Соль по вкусу
Мед по готовности по вкусу

Способ приготовления

  • Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке Крупу полбы (я взяла 1 кружку) промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром промыть еще раз, залить 1 кружкой воды (половиной объема жидкости) и сварить крупу до полуготовности
  • Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке Приготовить миндальное молоко обычным способом: миндаль замочить на ночь, утром промыть, очистить от шкурки, сложить в блендер, налить воды (1 часть миндаля к 4 частям воды) и измельчить блендером до однородной массы
  • Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке Процедить миндальное молоко с помощью мешочка для орехового молока
  • Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке Груши нарезать на небольшие кусочки
  • Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке Полуготовую полбу разложить по горшочкам (из этого объема у меня получилось два горшочка), добавить порезанные груши, перемешать и посолить
  • Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке В каждый горшочек налить по кружке миндального молока. Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку, которую сразу включить, установив температуру 180 градусов
  • Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке Запекать кашу в духовке около часа. Достать горшочки и подавать в горячем виде
  • Перед подачей добавить мед и украсить ягодами.
  • Приятного аппетита!
  • Каша из полбы с копченой грушей на миндальном молоке в горшочке

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Неожиданно увидела в продаже копченые груши из Молдавии и родилась идея такой кашки
Получилось вкусное постное блюдо с оригинальным ароматом

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Салат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилкиМолоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Суп-пюре "Антошка" в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения