Тема:
 [1]

Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt)

Избранное
V-tina
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) | 10 Декабря 2017, 21:17

Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: финская
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt)

Ингредиенты

молоко 0,5 л.
мука пшеничная 650 гр. (4 ст.)
дрожжи сухие 10-11 гр.
мед жидкий 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло растительное 50 мл.
семечки, овсяные хлопья, кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) В молоко, разогретое до 37С добавляем дрожжи и столовую ложку муки, перемешиваем
  • Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) Добавляем мед и соль, затем, постепенно, муку, тесто должно оставаться мягким и липнуть немного к рукам. Муки может уйти меньше или больше
  • Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) Добавить растительное масло и вымешать до такой консистенции, чтобы колобок не лип к рукам
  • Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) Накрыть миску полотенцем и дать выстояться 40 минут, затем обмять и оставить еще на 20 минут
  • Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) Сформировать из теста 12 колобков и выложить их на слегка смазанный растительным маслом противень,немного прижать ладонью - приплюснуть, сверху посыпать семечками или овсяными хлопьями, я еще использую кунжут. Дать хлебушкам подойти еще 20 минут и выпекать в разогретой до 200С духовке около 15-20 минут (до готовности)
  • Приятного аппетита!
  • Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt)

               

Блюдо рассчитано на

12 шт.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Популярный в Финляндии вид выпечки. Такие хлебцы разрезаются еще теплыми и используются как для соленых, так и для сладких бутербродов.

               
Гну
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) | 10 Декабря 2017, 22:47

V-tina, красивеньке хлебцы, унесла в закладки до лучших времен.
V-tina
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) | 10 Декабря 2017, 22:49

Света, спасибо Они очень вкусные, наверняка тебе понравятся
Кроша
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) | 11 Декабря 2017, 07:34

Тиночка, ты тесто ручками замешивала ?

Я недавно делала очень похожее тесто для беляшей , у меня получилось на 500 мл. жидкости - 640 гр. муки (пользуюсь Макфой). Консистенция получившегося теста, как на дрожжевые оладьи , но хорошенько искупав смазав руки растительным маслом слепить пирожки очень даже получилось .

Судя по фото, получившееся у тебя тесто всё же гуще, чем на дрожжевые оладьи ...

Тинусь, у тебя муки ушло ровнёхонько 650 гр. ?



V-tina
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) | 11 Декабря 2017, 08:01

Инночка, тесто замешивала руками, тесто густое очень получилось сразу, но не крутое - мягкое, муки даже меньше  ушло - 600 гр., но у меня, видимо, мука такая в этот раз, с низкой влажностью, до такой консистенции как у меня можешь смело досыпать муки, если что. Потом когда масло добавила, вообще тесто шикарное стало, собралось легко в колобок и на ощупь приятное
Кроша
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) | 11 Декабря 2017, 11:08

Цитата: V-tina от 11 Декабря 2017, 08:01
тесто замешивала руками

Несмотря на наличие тестомеса), очень мне нравится тесто руками замешивать !!!

Спасибо за ответ, Тиночка !!!

Попробую , но практически уверенна, что моей муки понадобится больше .

Буду смотреть в процессе .
V-tina
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) | 11 Декабря 2017, 12:56

Инна, я тоже больше люблю руками, так тесто чувствуешь...понадобится больше муки, так больше и добавишь, уверена, все получится
Кроша
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) | 12 Декабря 2017, 11:57

Цитата: V-tina от 10 Декабря 2017, 21:17
дать выстояться 40 минут, затем обмять и оставить еще не 20 минут

Тиночка, а что даёт вторая, короткая 20-ти минутная расстойка ?

Если дать тесту постоять 60 минут, ну или как обычно до увеличения в 2-2,5 раза, это сильно изменит результат ?

Цитата: V-tina от 10 Декабря 2017, 21:17
выложить их на слегка смазанный растительным маслом противень

А противень с какой целью маслом смазываем ?

Или это на случай некачественной бумаги для выпечки ?


V-tina
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) | 12 Декабря 2017, 12:02

Кроша, честно, ни разу не пробовала иначе расстаивать, хотя раз пять уже точно их пекла, предполагаю, что результат разный будет, да и мне удобно, в принципе, все по "бзыньку", без отслеживания увеличения в объеме
а насчет смазывания противня - это ж я на бумаге экономлю прилипает немного иногда, но, в принципе, там масла столько в тесте, что не критично и без смазывания форм
Кроша
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) | 12 Декабря 2017, 12:10

Тиночка, спасибо за оперативный ответ, солнышко !!!

Твоей лапочке-малышулечке от всей души желаю скорейшего выздоровления ...

Пусть поправляется крохотулечка твоя ...
V-tina
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) | 12 Декабря 2017, 12:11

Инна, Инночка, спасибо
Кроша
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) | 12 Декабря 2017, 15:15

Тиночка, тороплюсь сказать ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт !!!

Всем булкам булки , я про размер ...

Строго следуя рецепту Придерживаясь твоих рекомендаций сформовала 12 шт. по 100 с хвостиком грамм каждая ...

Вкус, мои едоки оценили на 10 из 5 !!!

Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt)

И ещё кое-чего дорисую ...только чуть-чуть позже ...

Ещё раз благодарю за рецепт и за оперативную помощь !!!

Целую , обнимаю ...



V-tina
Финские хлебцы для бутербродов (Sаmpylаt) | 12 Декабря 2017, 16:59

Инна, Инночка, тебе спасибо за отчет и эмоции Моим эти хлебцы-булки тоже очень нравятся, часто делаю, то на бургеры, то на хот-доги, батоны кручу тоже из этого теста, три дня назад испекла, сегодня доедали - как свежие
Жду фото и еще кое-чего
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадоПеревернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошками

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения