Тема:
 [1]

Орехово-кокосовые донатсы

Избранное
Kubeba1
Орехово-кокосовые донатсы | 10 Декабря 2017, 16:53

Орехово-кокосовые донатсы

Категория: Выпечка
Орехово-кокосовые донатсы Орехово-кокосовые донатсы

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 чашка
Орехи молотые (в исходном рецепте - пекан) 1/4 чашки
Сахар кокосовый (у меня обычный с заменой части на кокосовую стружку) 1/2 чашки
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1/2 чашки
Уксус яблочный (у меня рисовый) 6% 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кокосовое масло (у меня ореховое) 3,5 ст. л.
Коричневый сахар и корица для посыпки

Способ приготовления

  • Готовится как обычно - смешать все сухие ингредиенты, все влажные, налить влажные в сухие, размешать миксером. В ячейки наливать ложкой, чуть ниже уровня ячейки.

               

Блюдо рассчитано на

26 шт.

Время приготовления:

1 час с замешиванием и выпечкой

Программа приготовления:

Мультипекарь Redmond 6-й серии, панель RAMB-05

Примечание

Рецепт из американского блога, поэтому всё в чашках, и не устану рекламировать мерные чашки от Тескомы. Очень удобно, не надо переводить в граммы/миллилитры!
Ничего "кокосового" дома нет, поэтому долго не бралась за рецепт, потом вспомнила купленное по случаю ореховое масло, и решилась. На самом деле, можно брать любое.

Наутро (пекла вечером) пончики перестали противно блестеть и приобрели рассыпчатость. Ярче проявился аромат орехов. Рекомендуемая посыпка, кстати, с самого начала не прилипла, да и ну ее. Можно немножко корицы насыпать в тесто, а сверху посыпать сахарной пудрой.

И, конечно, печь можно в любой форме для кексиков.

               
Бабовка
Орехово-кокосовые донатсы | 02 Марта 2018, 03:06

Очень вкусно выглядит. А какой обем чашки?
Kubeba1
Орехово-кокосовые донатсы | 04 Марта 2018, 13:06

Ой, прошу прощения за поздний ответ!
Объем чашки - 250мл, я измеряю пластиковыми тескомовскими из набора, беру "под нож".
Бабовка
Орехово-кокосовые донатсы | 07 Марта 2018, 23:58

Цитата: Kubeba1 от 04 Марта 2018, 13:06
Объем чашки - 250мл, я измеряю пластиковыми тескомовскими из набора, беру "под нож".

Спасибо.

Наталья а ячейки смазываете перед выпечкой? заливаете в разогретую форму? и склько времени пекутся донатсы?
Kubeba1
Орехово-кокосовые донатсы | 08 Марта 2018, 00:34

Нет, не смазываю, по времени не могу сказать - первые порции чуть дольше, после разогрева - совсем быстро (минуты три), просто когда запахнет жареным готовой выпечкой - открываю и смотрю, если приобрело красивую корочку - вынимаю.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения